※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Riaaa*☆
お金・保険

ソフトバンクからヤフーモバイルに乗り換え検討中。割引あり、機種はそのまま、インターネット割引適用。メリット多いがデメリットは?最新機種使用可否が気になる。

ソフトバンクからヤフーモバイルに乗り換え検討中です‼︎

少し前まではソフトバンクからの乗り換えだとあまり割引がされないということだったのですが、今キャンペーンをやっていて、ソフトバンクからの乗り換えでも割引がされるようになりました。

また現在iPhone7を使っていてまだ機種代も残っているので、機種はそのまま使い続け、契約だけ変えられると聞きました。SIMロック解除というものをしなければいけないとのことですが、そんなに難しくもなさそうですし、分からなければ店員さんもお手伝いしてくれるとのこと。
家のインターネットもソフトバンク光なので、割引が適用されます。
通信環境もヤフーモバイルはソフトバンクの回線を使っているので何や変わりないと聞きます。

色々と聞くとメリットの方が多いと感じますが、
安いなりに何か理由があるのですよね?

ヤフーモバイルに変えた時のデメリットを教えてください!今は番号はそのまま引き継ぐつもりで、アドレスだけ変わってしまうのがヤダなぁと思いますが、それは仕方ないとして。。。

他にも何がありますか?
ヤフーモバイルだと最新機種が使えないとか?…

コメント

たたん

私も同じく、ソフトバンクからワイモバイル検討中です。
住んでる地域が田舎で、近くに実店舗が無く、故障の際に対応してくれる店舗が車で1時間かかることがネックで迷ってます。

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

そうなんですね💦契約するのもネットでできるみたいですし、質問もチャットでできるみたいなので、便利な一面、何かあったときはやっぱり店舗ですよねー💦口コミ調べていると、ヤフーモバイルは人件費を削っているので店舗の店員さんが少ないと書いてありました!
    うちの近くにはイオンの中にあるのですが平日行って2人でしたよー

• 2月22日
  • たたん

たたん

人が少ない分、混んでる可能性高いですよね💦
    もしもの時は時間かかるの承知で行くしかないし、でも子連れだと何時間も同じ場所で居るのはハードル高くて・・・
    最寄りのソフトバンクなら待ち時間無しでキッズスペースもあるので安心かなーと思ってしまいます

• 2月22日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

そうですよねー!💦
    キッズスペースがあるソフトバンクいいですね!うちの近くにはそんなところありませーん😭
    今後ワイモバイルも広がっていけば店舗も増えていくかもしれませんが人件費節約してる訳だしどうなるか分かりませんよねー。。
    けど家の周りではイオンの中もそうですし店舗も新しくできてます!

お互い悩みますね😂

• 2月22日
𖥧𖤣朝活バナナ伊東𓃱𖤣木🖌習字

ワイモバイルですかね?
今客層を分けているみたいですよね。
最新機種が使えるかは公式HPで確認出来ますよ!
公式には書いてませんが、主人がシムフリー最新のGalaxyに確かワイモバイルのシムを入れて使えるかテストしていたので🙂

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

ワイモバイルですね‼︎💦
    今はiPhone7を使い続けるつもりなのでそんなに最新機種にはこだわりないのですが、主人も乗り換えを考えていて、最新を持ちたい派なので。
    HP見てみますね!ありがとうございます😊

• 2月22日
まな

私もソフトバンクからワイモバイル変えましたよ!
私は安さ重視だったので電話番号も変えました!
月末土日だと店舗によりキャンペーンやってるのでさらに狙い目みたいです!
とにかく安い!
いままで携帯夫婦で2台プラスエアーで25000円がいまは8000円いかないくらいです!

端末代はないです!

• Riaaa*☆

Riaaa*☆

おぉ‼︎✨いい情報ありがとうございます😊やっぱり安くて魅力的です😍
    うちは端末代あるので3万超えてます💦

電話番号も変えてしまう場合、端末も新しいもの(0円のもの?)を購入したのですか?

• 2月22日
  • まな

まな

端末は今まで使ってたiPhoneをシムカード入れ替えて使ってます♡
    お店でやってくれましたよ╰(*´︶`*)╯♡

契約の際に0円で携帯もらいましたが使わずもし壊れた時用に保管してます!!

• 2月22日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

そうなんですね‼︎
    ありがとうございます😊

度々質問すみません💦
    ラインなどアプリの引き継ぎ?とか何か困ったこととかありませんでしたか?
    私はずっと番号もアドレスも変えていないので、例えば会員登録してるものはリストアップして引き継ぎをちゃんとしなきゃなーと思っています💡そこが少し手前というか大変かなと思ってます。

• 2月23日
  • まな

まな

端末一緒なんでそのまま使えますよ╰(*´︶`*)╯♡
    特に何も私はしてないです!
    アドレス設定とかも全部お店でやってくれましたよ(^^)

• 2月23日
  • Riaaa*☆

Riaaa*☆

そうなんですね😃
    色々と教えて下さりありがとうございます✨

• 2月23日