※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
どんぐりマンマ
子育て・グッズ

こどもちゃれんじほっぷ受講中の方へ、来年度すてっぷのコース選択で、総合か思考力特化か悩んでいます。おもちゃ増やすのは嫌で、DVDもあまり見ないためです。

こどもちゃれんじほっぷ受講中の方、来年度すてっぷのコースどうしましたか??

最初は総合でいいかなーと思ったのですがおもちゃ増えるの嫌なのとDVDもそんなに見なかったので思考力特化にするかで悩んでます。

コメント

いりす

すてっぷは総合にしました!
途中で変えられると書いていた気がするので…
本人が年間のスケジュールを見て、おもちゃに興味を持っているのと、早生まれのため思考力特化にすると少し興味がなくなってしまうかなぁと思ったので😅

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます😊
    総合がやはり無難ですよね、、添削とかできるかなーって気もするし、ただほっぷのおもちゃの満足度が低くて、、ワークもすぐ終わるし、悩みますー!

• 2月22日
さち

家はDVDも見ないし、ドリルも1回で終わりなので思いきってやめました!
その代わりに違う本など買おうと思っています。
また小学生に上がる前に再開しようかなと思っています。

• どんぐりマンマ

どんぐりマンマ

コメントありがとうございます!
    思い切ってほんとは辞めたいです笑
    今年度仕事復帰したらほんとワーク付き合う時間なくて、、ほんとに暇な時に少し前のワークやってたりでしたので。。ただ少し前から休日で下の子が昼寝したときにワークの時間作るようになって本人も楽しそうにしてたので、ワークの多い思考力特化コースも魅力を感じてます⭐️

• 2月22日