※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mqmq♡
その他の疑問

要らないものや使わなくなった物をブックオフで売ったことがある方いま…

要らないものや使わなくなった物を
ブックオフで売ったことがある方いますか??
いろいろ整理してたらアーティストのDVDやCDや、あと古着など出てきて
家の近くにブックオフがあるので売りに行こうかなと思ってます。
今までブックオフで売ったことはないし、家から近いけど行ったことがありません( ̄▽ ̄;)
どんなものが売れるのか、DVDでもやっぱり500円とかですかね?(><)
よく分からないのですが、皆さんは今まで買取をしてもらいに行ったことはありますか?

コメント

りっちゃん

こないだ行ったら古いプリンタ100円でした(笑)
DVDは500円にもならないですよ(´;ω;`)悲しいけど💦
未使用のタオルやら食器やらが元の値段に対しては高く売れるぽいです(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ

• mqmq♡

mqmq♡

ご回答ありがとうございます!
    そんっな安いんですか(´;ω;`)
    予想外でしたぁ、、、(´д⊂)

• 2月22日
  • りっちゃん

りっちゃん

ほんとね、ぼったくりかと←
    梱包やらの手間惜しまないならメルカリですね(´;ω;`)

• 2月22日
  • mqmq♡

mqmq♡

ホント、ぼったくりですね!?( *¯ㅿ¯*)
    確かにメルカリの方が良さそうです!漫画とか、もう絶対読まないような物やメルカリで売れないものはブックオフにします!笑

• 2月22日
  • ぽん

ぽん

こんばんは🌝
    DVDも100円とかになるのもザラだと思います🙇💦💦
    古着も季節物でなければ、ほぼタダでひきとってもらうような形ですよ~😶💦

• 2月22日
れいん

CDを売ったときはどんな状態でも一枚5円でした😩店員さんにいいんですか??って逆に言われてしまいました苦笑
本は新しく綺麗なものが2000円くらいの本で600円、あと折れがあったりすると50円や100円でした😅

• mqmq♡

mqmq♡

想像と違いすぎてびっくりしてます、、笑!
    DVDとか3000円くらいかなぁと思ってました( ̄▽ ̄;)w
    1枚5円とか…悲しすぎますねぇ(´。・x∩`)

• 2月22日
  • れいん

れいん

DVD100円や200円とかじゃないですかね😂😂そういうのはフリマアプリのが売れます😁
    私は学生時代卒業前に実家に帰るために荷物を減らしたくて、学校の教科書として使ってた本で記名がなくて、フリマアプリで売れなかったものと、処分したかったCDだけだったので、まあいっかって感じでしたが、お小遣いにしたいひとはがっかりしますよね😞

• 2月22日
  • mqmq♡

mqmq♡

そうなんですねぇ(´д⊂)
    AAAの、去年のライブDVDがあるのですが、これもブックオフで500円いかないくらいですかね??

• 2月22日
  • れいん

れいん

あんまり他のひとが出さないDVDとか発売したばかりで買い取り強化中のDVDは高く売れそうですが、人気だとたくさん売るひとがいるから安くなりそうです🤔

• 2月22日
M♡ちゃんママ

買取王子っていうネットのやつで
箱も送ってくれて集荷もきてくれるやつがあるんですが
CD30枚ほどLIVE DVD15枚くらい?で2万になりました🙌✨✨
まとめての値段しか出ないのでどれが何円で売れたとかは分からないですが😅

• mqmq♡

mqmq♡

買取王子?初めて聞きました!集荷もきてくれるとかめっちゃいいですね«٩(*´꒳`*)۶»
    2万ですか?!すごい、、!!
    私、AAAの去年のライブDVDも売ろうとしてたのですが、これもブックオフでかなり安く買取されると思いますか?^^;笑

• 2月22日
  • M♡ちゃんママ

M♡ちゃんママ

人気のやつは売る人も多くて安くなるって聞きますよね🤔
    ですが私が売ったのEXILE、3代目ばっかりで2年前くらいなんで3代目とかまだ人気絶頂くらいの頃でしたよ!
    ブックオフで査定してもらって安っ!てなったら他のとこで売った方がいいかもです!

• 2月22日
  • mqmq♡

mqmq♡

人気のアーティストは逆に安くなるんですね?!知らなかったです(ノェ・、`)⤵⤵⤵確かにそれがいいですね!!とりあえず持っていってみて、安かったら他を探してみます!買取王子ってところも検討します♡♡

• 2月22日
栞里

ブックオフやハードオフで売るのは、オススメしないです😵
私も実際利用した事ありますがタグを切ってしまったってだけで新品未使用の高いバッグ売って500円でしたよ😱
結局売らずに持って帰りましたが、3.4万出して買ったバッグでしかも流行りだったのに500円とかおかしすぎるでしょってなりました💦
一度持って行ってみて安ければ、他で売った方がいいかと!