anrin
母乳ですか?みるくですか?
母乳なら無理に出さなくても
大丈夫ですよ(^_−)−☆

a
下から上にさする感じですかね💪
子供によってもげっぷをしてくれる子としてくれない子に分かれます🤔

◡̈*
赤ちゃんによって出やすい角度があると思いますが、うちの子は背中をまっすぐなるように立てると出やすかったです。でも、出ない時は出なかったです💦

にんじん
ミルクのあとのゲップですか?
縦抱きにして、背中さするのが一般的なやり方です。
それででない場合、私は対面(太ももに座らせて)自分の膝を貧乏揺すり(笑)
見た目変ですが、おなかがたぷたぷしてる音が聞こえ、呼吸をしてくれるのでゲップでます。
縦抱きだと肩に頭を傾けちゃうので、息してるとか、寝てるのかわからないので、困ったときは太ももに乗せてました。
首座るまではガクガクするので、やりませんでしたが。。。
娘ちゃんは首座る前だと思うので、縦抱きですかね?
あぐら座りで赤ちゃんを間に包み込むように座らせて、前後にユラユラでも、たまにゲップしますよ😃🎈

🍓🍓🍓
うちの子はゲップがほんとにヘタクソでした💦
母乳でしたが、飲んでるか飲んでないかもよくわからず、なかなかゲップ出ないので入院中の助産師さんや身内にもやってもらいましたが…。
結局5分くらい?頑張ってでなければ大人の枕使ったりして上半身起こした状態を30分くらいさせて対応してました。
生後10日以降はチョロっとでも吐くことがほとんどなかったです。

さぁや
ゲップ苦手な娘だったんですけど
妹と彼が上手くて聞いたら
二人ともげっぷのさせ方は違うけど
共通点が胸を軽く圧迫するようにやってました
そして
トントンの時にお尻から首にむかってスリスリも加えたらげっぷしやすかったです。

むーママ
どなたかがアップされてた画像です。これでうちの子はげっぷがよく出るようになって今では少し縦抱きするだけですぐ出たりします。

退会ユーザー
私も上の方と同じものを試してからは9割出るようになりました!

さち
背中の下から上にかけてモミモミすると出ました!
コメント