sooooooo
小学生くらいじゃないですかね😢?
自分の部屋があれば、幼稚園くらいから練習するんですかね😢?
saa*
うちの子は最近やっと
1人で勝手に寝てくれるようになりましたよー😳!
-
退会ユーザー
。!はらはき
- 2月22日
★
2.3ヶ月くらいに布団において起きてても少ししたら寝てくれるようになりました👶🏻
tanpopopon
お腹が満たされておしりがきれいになってれば寝かしても泣きませんか?
泣かないようなら暗くして寝かせて手を繋いであげてるとうちの子は寝ますよ😊
それでもないた場合は少しおっぱいあげるとすぐ寝ます🙆
mimo
私も置いたら、というか1人で寝てくれません。
隣で寝ると寝てくれるのでまだいいのですが
早く1人で寝てほしいです。
最近は一緒に寝転んで腕枕状態でトントンして寝かしつけてます。
抱っこして寝かせるとそろそろ腕も腰もしんどくなってきました。
りりり
7ヶ月くらいからおっぱい飲んですぐに寝るようになって、一人で寝るようになったのは1歳2ヶ月で断乳してからでした
うちもずっと同じ時間に寝室に連れていってたので、今もお風呂入ったら寝るって流れができててすぐに寝てくれます
ママ
3ヶ月になって指しゃぶりをするようになってから、ひとりで寝るようになりました!
夜決まった時間に暗い部屋に連れていき、ベビーベッドに寝かせると指しゃぶりして寝ます!
2ヶ月までは横向きにして寝かせたら背中が丸まって安心するのか、置くことで起きることあまりなかったです。
ザト
上の子はいま5歳ですが、今も腕枕じゃないと寝ないです💦
下の子は逆で、新生児期から10ヶ月頃までは下の子専用の布団に転がしておくだけで寝てました。その後は一緒の布団であれば勝手に寝ますo(*'▽'*)/☆゚’
個性もあると思うので、何ヶ月というのはないと思いますが、先に生活リズムを整えると、寝る習慣ができるので、寝かしつけも楽になると思いますよo(*'▽'*)/☆゚’
maki
出産後、退院した日からずっとひとりで寝かせています。抱っこで寝かしつけたことがないので…
ミルクの後そのまま布団に置くとウトウトしているので、泣きそうだったらおしゃぶりを咥えさせて電気を消してドアを閉めてひとりにしておくと、数分で寝ています。
時々様子を見て、最後は私が寝る時間になったら隣に行って(犬2匹も一緒に来て)みんな一緒に寝てます。
退会ユーザー
私の息子は3ヶ月頃からネントレで
寝かせるようにしてたら、
私が隣にいるだけで寝てくれるように
なりました!お昼寝のときも、
私が先に寝てることが多いくらいです!
あとリズムがついてくると寝る時間
とかも決まってきて21時にはもう
寝るようになりました!
こけしこママ
末っ子3歳、つい最近卒乳しましたが、まだまだ腕枕や添い寝して抱き締めて寝てますよ!
上の子たちも、小学校くらいまでは寝かし付けてました。
私がまだまだ一緒に寝たいので、毎晩抱き締めて寝るのが幸せなので、一人で寝かせようとしたことがありません…。
しーまま
うちは最初から夜だけ抱っこで寝かしつけしないようにしてました!
里帰り中はマットレス半分に折った上に長座布団乗せてその上に、今は大人が寝てるベッドにくっつけたベビーベッドで寝かせてますが、夜は部屋を暗くして子守唄歌いながらひたすらトントン。
グズグズ言う時もありますが、トントンしたり、また離れて様子見たりして寝せてます。
最近は拳しゃぶりながらグズグズ言いつつ勝手に寝てくれますよ〜。
2ヶ月くらいの頃なかなか寝なくて30分泣き続けた時は流石に抱っこしましたが、泣きすぎてお腹すいたみたいで1時間しか経ってませんでしたがおっぱい飲んで、そしたら今度は寝落ちしてそのまま置けました😅
退会ユーザー
子供によって全然違いますよ☺️
下の子は最初から1人で寝れる子なので
お風呂のあと授乳して
ベッドに寝かせて上の子のことをしてたら
らいつのまにか寝てます😂
でも、上の子は1歳近くまで抱っこで寝かしつけ、
1歳頃からは添い寝で寝かしつけてます☺️
コメント