※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちか
子育て・グッズ

新潟市西区で2歳から通える幼児向けの習い事教室を知っている方いますか?運動系、芸術系、お月謝も教えてほしいです。

新潟市西区で、2歳くらいから通える幼児向け有りの習い事教室知ってる方いますか?
運動系、芸術系、なんでもいいです!

今通ってる方がいたら、いつくらいからはじめてて、だいたいのお月謝も教えて欲しいです(´・Д・)」

コメント

ごま

すみません、通ってはいないんですけど私も新潟市西区で習い事考えています🤔
スイミングとか体操、ダンスなんかだと4歳〜なんですよね…💦
私が調べた限りではヤマハの音楽教室が2歳くらいから大丈夫そうでした❗️良かったらホームページ見てみて下さい✨

• みちか

みちか

そうなんですよ、リズム体操みたいなのがあったらいいと思うんですけどね。。。
    ヤマハは親戚も通わせてますが、大手だから安心みたいですね!

• 2月24日
ゆっちん

2.6歳からならスイミング始められますよ✨
お母さんも一緒でも大丈夫ならベビースイミングとかも💦
英語教室なら2歳でもできた気がします!!

• みちか

みちか

スイミングスクールも西区はいくつかありますよね!
    2歳の英語教室もありますね。私が調べた時も英語教室くらいしかありませんでしたねー。週末だと私も参加できるんですが、平日だと難しいので、親子で参加する習い事は限られてしまいます(−_−;)

• 2月24日