※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ころ
家族・旦那

バツイチ子有り親権無しの旦那とご結婚されたかた幸せですか?

バツイチ子有り親権無しの旦那と
ご結婚されたかた
幸せですか?

コメント

りり

びみょうでございます

• ころ

ころ

回答ありがとうございます!
    私もです😂

• 2月21日
  • りり

りり

さすが離婚しただけあるな❗
    って思うときがありますw

そうなのですか😱

• 2月21日
  • ころ

ころ

それわかる気がします!笑
    あーだからバツついたんだなみたいな😭

• 2月21日
afm♡

前の夫がそうでしたが、幸せではなかったです😅

• ころ

ころ

失礼かもしれませんが、もし宜しければそう思われた1番の原因教えて頂けませんか😖? 私は元奥さんとお子さんのことでよく喧嘩してしまいます💧

• 2月21日
  • afm♡

afm♡

離婚した原因はバツイチとか子持ちとかは直接関係ないんですが、前夫の実家に行くと当たり前のように息子、娘が遊びに来てましたしなんなら前嫁まで上がり込んでました。
    私がいてもお構いなしです😅
    それをおかしな事だと思わない前夫一族には付いていけませんでした💦

• 2月21日
  • ころ

ころ

デリカシー無さすぎるというか、意味わからないくらい有り得ないですね😱💦 それはさすがに付いていけないです😭精神的にもかなり疲れますしお辛かったですよねきっと…
    教えて頂いてありがとうございます💦

• 2月21日
R mama(19)

私はバツイチ子持ち(2人)と授かり婚しました!
色々嫌な事はありますが、幸せですよ😳
旦那は気を使って前の子供の話は自らしないし、子供に罪はないので何とも思ってません!嫉妬は多少しますが😅

• ころ

ころ

私もまったく同じで子持ち2人と授かり婚です😳!
    旦那も子どもの話は自らしないし罪はないのわかるのですが、黙って元奥さんとお子さんに会いに行ってたりとなんだかもやもやします笑

• 2月21日
  • R mama(19)

R mama(19)

あー…黙って会いに行くのはナシですよね…
    せめて一言相談してくれれば良いのにって感じです😠
    別に会いに行くのはいい事たし、元嫁と戻るって事にならなきゃ…
    うちは、元嫁の方から養育費は要らないから。と連絡があったので払ってもいないし旦那は元嫁に会いたくないから子供にも会えないと言っているので😅

• 2月21日
  • ころ

ころ

今まで私に会いに行くことを伝えると悲しむからだそうです💧
    今は妊娠中で不安だらけなので、笑顔で見送るのは難しく私も悪いと思うのですが、新しい家庭があるのに隠すってどうなのって思っちゃいます😭
    そうだったんですね😖!
    ぶっちゃけ私の旦那の元嫁もそうなって欲しい💦苦笑

• 2月21日
  • R mama(19)

R mama(19)

まぁ旦那様の気持ちも分かりますけど、それで喧嘩になってかすみさんに負担がかかるなら、一言伝えて行くなら行ってほしいと私は思います💧不安になるのは変わりありませんけど、言うのと言わないのとじゃ違うと思います😅

そうですよね😓
    できればその方が楽ですよね…悩まなくて済むし💧

• 2月21日
やーちゃん

幸せですよ!
うちは前の奥さんが再婚されて養育費も払わなくなったので金銭面で負担もなくなりましたから。

• ころ

ころ

再婚羨ましいです✨!
    養育費でかいですよね😳

• 2月21日
  • やーちゃん

やーちゃん

主人が俺の家族はわたしと息子と言ってくれたのと金銭てき負担がなくなってからは本当に気持ちが楽になりましたが正直、妊娠中は気持ちが沈みやすくよく泣いていました…笑

• 2月21日
りこ

うちはバツニ子有り親権なし養育費もなし、ですが幸せですよ。ちゃんと前の失敗を活かしてくれてる気がします。

• ころ

ころ

さすがに失敗を活かしてくれないと困りますよね💦笑
    お幸せな意見聞けて嬉しいです✨

• 2月21日
ゆーママ

今のところとても幸せです☺️

m

まだ籍入れてないですが…バツイチになった理由わかります。。

結愛まま

特に何もなく幸せな方だと思います!
養育費っていうのはないですが
携帯代、J:COMだけは払ってますが‥

チャーミー

バツ1子あり親権なし未だ養育費は払ってるようですが幸せですよ🙂本当に離婚経験有りなん?って思うぐらい子育ても家事も手伝ってくれますっ

ただ離婚経験有りだからなのか人に神経質なところがあったりってゆうのがありますかね…

♡♡♡

今はとーっても幸せです❤️

前回はバツイチ2人子持ちと結婚で本当に大変な思いと嫌な思いをしました。

今の人は8年目ですが性格面ではそりゃ離婚しただけあるわって思うときもありますけど🤣

子供のことも元嫁のことも全部受け入れて籍入れてるのでそこの不満は全くないです。
会いに行く日も知ってるし送りにも行きます。ヤキモキもモヤモヤもしません。
子供に罪はないし小さいうちは元嫁付いてきてもしょうがないですからね🤣

y.fam

父親としては私より経験あるくせにほんっっと使い物にはならないですが、仕事熱心で、真っ直ぐ帰ってくるし、ギャンブル興味無しで、毎日平和なので世間から見たら幸せだと思います💡

じゅんさん

うーん。
我が家はバツイチ旦那ですが、
やはり一度は前妻て

• じゅんさん

じゅんさん

ごめんなさい。途中で送信しちゃいました。
    やはり前妻との子供を捨てた人だから
    どこまで誠実なに行きてくれるのかは
    様子観察中です。

• 2月21日
めめmam

付き合って同棲したときからだから離婚したんだなーってことたまにあり正直に話し合いました笑
だから奥さん変わっちゃったんだよ。
奥さんの気持ちわかるしこのままじゃ私も自分なりに制御してるけど変わっちゃいそう。疲れちゃうって。
とにかくダメなとこ話あいました😂
そうゆうふうに言ってくるのはじめてかもって返されました。
いやお前言われる前にきづけよって感じでしたが。
それからちょっとだけ変わり
結婚してからさらに変わり
子供産まれてからさらに気持ちわるいほど変わったので今はとっても幸せです。
前の奥さんの話やお子さんの話しされてもあんまりもう気になりません
たぶん前の奥さんより旦那の事わかってる自信も旦那の事思いやれる自信もあるから😂
むしろ別れてもお子さんの話してくれるのは自分の子供を大事にしてくれる人だってことだとおもいます 。あたりまえだけど笑

まるお。

私はバツイチ、子供もいた旦那と結婚しました。
初めのうちはヤキモチとか不安でケンカも良くしてましたが、今は落ち着いて、幸せです😄
無神経な発言も一切ないし、優しいパパです😄

あや

私の主人はバツイチ。子どもは前妻がひきとっています。

私の旦那は日本一!と胸はって言えないのは、バツイチ子持ちだから。

生まれ変わったら、初婚同士の結婚がしたいです。大人としての理性はあるけど、生理的にイヤなものはイヤ!

こどもと仲良くしている主人を見るとイライラするし、そんな自分にもイライラします。

理屈じゃないです。
子どもがいればなおさら。

• ころ

ころ

回答ありがとうございます
    生まれ変わったら初婚同士めっちゃわかります😭!

生理的にイヤもすごいわかります😢
    私も、旦那が赤ちゃん抱っこすると泣きやむのに私だと泣かれちゃうので、悲しいし旦那にイライラします笑

周りに叩かれるかもしれないけれど、
    子どもがいなければどれだけ楽だったのか…って何度思ったかわかりません。同じ立場にならないとこの辛さはわからないですよね😞

• 3月13日
  • あや

あや

お礼を言いたいのは私のほうですよ!同じ境遇で気持ちを共有してもらえるなんて、とってもありがたいです😌

こういう話って、「理解した上で結婚したんでしょ!」とか「こどもに罪はないでしょ!」とか結構お説教されちゃうこともあるので相談しづらいんですよね😭

この気持ちは同じ立場でなきゃ絶対に分からないです!

主人は前妻と出来ちゃった結婚。私はというと、ずっと不妊治療中…。無造作に置いてある前妻とのこどもの写真さえ辛い毎日です…。こっちにも子どもがいたらまた違うのかもしれませんが😢

お正月なんかは、彼の実家で前妻のこどもと一緒に過ごすのですが、超憂鬱…義母や主人には感謝されますが、いい妻を演じるのに最近疲れてきました。

長々とごめんなさい。
    逆にお話聞いてもらう形になっちゃいましたね💦

いろいろあると思いますが、お互い幸せになりしょう🍀お子さんがいらっしゃるだけで本当に羨ましいです😄

• 3月13日