お腹が張る感覚がよく分からないという相談です。お腹が苦しくなり、中が固くなることがあるが、自覚症状がはっきりしない状況で悩んでいます。BMI26の体系で、張っているのかどうか不安に感じています。
「お腹が張る」がまだよく分かりません。
何となくお腹が苦しくて、お腹を触ると中の方が固くなってる感じの時はあるのですが
なんせ妊娠前からBMI26ほどのデブ体系の為、元々のお肉がクッションになってるのか、表面は柔らかい(^_^;)
張ったら分かるよ、と周りからは言われるんですがハッキリとした自覚症状が無く「何かお腹苦しい...」というのも、張ってるんでしょうか??
ぽっちゃりママさんはいらっしゃらないかなあ。。
- ゆか(6歳)
コメント
いと
おでこくらいカチカチになります😭💦
はるか
硬くなって、パンパンになる感じですかね(>_<)ひどいと痛みます😭
-
ゆか
お腹が膨らんでるような感覚はあるけど、苦しいな〜。くらいなのでまだ全然大したこと無さそうですね。
ありがとうございます!- 2月21日
みさきち
私のお腹が張るの感覚は
きゅーっとなって分かりやすいときもあるのですが
何となくお腹が重い感じ、前屈みになりたり感じ、苦しい
こんな感覚があります
私も皮下脂肪で表面が柔らかいですが
絶対これは腹筋の固さじゃないなっていうものが脂肪の下にあります!
-
ゆか
奥の方には固い何かがあるんですけど、横にならなくちゃ!という程の辛さではなく「疲れた〜」程度なんです。
もう少し大丈夫そうですね!- 2月21日
-
みさきち
私もそんな感じです〜
なんとなく張ってる気はするけど全然行動できる😅
その固さをお医者さんに診てもらったら
後期になって張りやすい人なのかもね、気をつけてねと言われました
でも頚管長を見てもらったら平均より長かったです😅
参考になれば!- 2月21日
-
ゆか
ほんっと参考になります!また先生に細かく相談してみます。
ありがとうございます😊- 2月21日
Yやん
私、結局お腹が張る、の意味がよく分からないまま出産しました💦💦
妊娠して25キロほど太ったからなのか私が鈍感なのか..
検診でお腹はったりしますか?とか聞かれてましたが分かりません..💦と毎回言っていたら
じゃあ張ったことないんやわ!笑
と言われてました..( ̄▽ ̄;)笑
-
ゆか
同じく、お腹はりますか?の質問には「分かりません」の返事ばかりしています。笑
皆がみんな、張りで苦しむわけでもないんですね!何だか安心しました。
ありがとうございます!- 2月21日
ぴーなっつ
こんばんは🌙
同じくBMI26ぐらいでした🙋♀️笑
張るって感じはいくらぽっちゃりさんでも絶対わかりますよ💡
パンパンで苦しいー💦て感じがします😂
もう少ししたら、動きすぎた日など張ってくると思います☺️
臨月なんかは張りすぎて夜中ねれないなんてこともありますよ💡
元気な赤ちゃん産んでくださいね🤱💓
-
ゆか
お肉そっちのけで、カチカチになりますか⁈( ´△`)
苦しいな〜と思うけど、触ってみてもまだ表面の脂肪がプニプニで「疲れただけか。」という感じです。苦笑
妊娠発覚時から出産が不安過ぎてドキドキです...楽しみに思えるよう、まずは意識転換頑張ります(๑˃̵ᴗ˂̵)
ありがとうございます!!- 2月21日
-
ぴーなっつ
私はお肉そっちのけどころか、仕事後はちょっともつまめないくらいにパンパンになってました⚡️
不安ばっかりですよね😂
私も陣痛の乗り越え方とかおしるしはどういうのとかばかりネットで何回も調べてました。笑
ママは辛いけどなんとか乗り越えられる体になってます!
産んだら産んだで自分の子めちゃくちゃかわいいです😂💓笑
応援してます💪✨- 2月21日
-
ゆか
気にして触ってると、掴めない時もあるようです(^_^;)でも、全然我慢できる感じなので大丈夫そうです(´m`)
みんなママになってるんだしきっと大丈夫だ‼️と言い聞かせて、頑張ります!少し前向きになれました◡̈
まなままさん ありがとうございます😊- 2月21日
Rママ
私も1人目お腹張ってても全く分かりませんでした!
先生に張ってるね〜って言われても自分では分からず…ww
分からない方が楽ですよ!😌✨
張るのはお腹がキューっとなって少し苦しい感じです!
体型は関係ないと思いますよ😊
-
ゆか
そうですね、苦しむより分からずに過ごしている方が絶対に良いですよね!( ´艸`)
お腹の奥の方には固い何かがあるので、これがはってるのか?!と気になってましたが、気にしすぎず無理せず過ごすようにしますー!
ありがとうございます😊- 2月21日
よっさん⭐
私超肥満でーす‼︎笑
私もお腹が張る感覚全然分からなかったです‼︎笑
でも多分全然お腹張ってなかったんだと思います( ^∀^)
陣痛が分かったのでこれがお腹が張る感覚か‼︎と思いました\( ˆoˆ )/
-
ゆか
本当ですか⁉️最後まで分からない事もあるんですね〜!
陣痛もドキドキ...頑張ります(>_<)- 2月21日
ここあんぬ❤
お腹がパンパンになりますよね😅
でも横になったり休んでいて落ち着くのであれば大丈夫ですよ\( ˙▿︎˙ )/
-
ゆか
少し大人しくしていれば苦しいのも楽になるので、今わたしが感じているのが軽度のハリだとしても全然問題なさそうですね!
こんなに皆さんからアンサーいただけると思ってなかったので感激です。
ありがとうございますm(._.)m- 2月21日
ゆか
そんなに固くなるんですね!まだまだ張ってないようです(^_^;)