※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

夜はリビングにベビー布団を置いて暖かくして寝かせるか、上の子と同じ部屋に寝かせるか迷っています。2階の寝室が不安です。

2人育児されている方、夜はどんな風に寝かせていますか?

明日から2人育児が始まります!夜は主人がわりと早い時間に帰ってきてるので、寝かしつけなどは問題ないのですが、場所をどうしようか考え中です。

夜中は主人が起きないようにリビングにベビー布団置いて暖かくして…と思ってますが、(上の子は主人と一緒に寝室)主人が寝るまでの間、明るいところに置いておくのもなー…と思い、上の子と同じ部屋に寝かせておこうかとも思ったのですが、寝室が2階なので目が届かないのも不安です。

コメント

ジョージ🐵

うちはずっと二階の同じ寝室で寝かせてます!たまにちょこちょこ起きちゃう時があるのでその時だけリビングのベビーベッドで寝かせてます^_^今日は予防接種してきたので念のため今リビングで寝てます!
夜暗い方がしっかり寝てくれる気がするのでのるべく上の子と二階で寝てます。iPadと携帯でベビーモニターのアプリとって常に様子がわかるようにしてます!

• まる

まる

そんなアプリがあるんですか!さっそく調べてみます!ありがとうございます😊

• 2月21日
ままり

産まれてすぐはパパと上の子だけ2階の寝室で寝て、私と下の子は1階の和室で寝てました。
最近では子供2人の寝かしつけが私も出来るようになったので家族みんなで一緒に寝ています。
ちなみに下の子がどれだけ泣いてもパパも上の子も一切起きないので一緒に寝ても我が家は問題なしです(笑)

• まる

まる

ありがとうございます😊
    うちも上の子は起きなさそうですが、パパがかなり音に敏感で💦しかも部屋が暖かいと寝られないらしいです😂

• 2月21日
pes

うちは、4LDKマンション住まいなので参考になるかわかりませんが…。
うちも主人が上の子とリビング隣の和室で寝てます。私は下の子とベッドルームで寝てます。
主人と保育園に行ってる息子が朝まで寝れるように夜中の授乳が少し落ち着くまではそのスタイルでいこうかと思ってます。下の子も寝返りなどする様になって危ないと感じたら、私も和室で家族4人で寝ようかなぁとは思ってます。
こんな答えで大丈夫でしょうか…的外れだったらすいません!!