※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやーる
子育て・グッズ

階段に柵をつけてる方、どんな感じのものを使ってますか?つけて良かったですか?値段や種類も様々で迷います。

階段に柵をつけてる方、どんな感じのものを使ってますか?つけて良かったですか?
値段や種類も様々で迷います。

コメント

ちよ

西松屋で買った柵をつけてます😃
リビングイン階段なので勝手に登ると危ないので💦
今のところなにも困ってません😃

• あやーる

あやーる

西松屋でも売ってるんですね!
    うちもリビングイン階段です(T-T)いろいろ探してみて、付けることにします‼︎ありがとうございました😊

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

階段と言うか寝室扉とキッチン兼階段の入口の2ヶ所に柵してます。

我が家は寝室出て半畳歩いたらすぐに階段なので、つけて良かったです。
転落予防とキッチンへの侵入予防です。

一時期キッチン兼階段の柵無しにしてましたが、トイレ行ってる間に私を探して2階へ登ってる事が数回あったので再度つけました。

• あやーる

あやーる

うちも階段登ってしまうので付けないと危険です(T-T)ありがとうございます!

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

楽天で買いました。4000円弱でした。スチールなので、丈夫です。

• あやーる

あやーる

私も楽天でこれ見ましたー!扉部分は開けやすいですか?

• 2月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片手で開けれるけど子供にはまだ開けれないので、良いですよ☺

• 2月21日