※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夕方になると、必ず口元にポツポツが出てきて荒れてしまうのですが、こ…

夕方になると、必ず口元にポツポツが出てきて荒れてしまうのですが、これはよだれかぶれですかね?🤔
こまめにワセリンは塗ってます。
朝〜お昼寝くらいまでは全く気にならないのですが…💦

コメント

みかん

うちも似た感じです!

小児科で塗り薬もらいました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    まだ病院には行ったことなかったので…様子みて行ってみようと思います!

• 2月22日
y♡

うちの子もアゴをペロペロしてるので
そんな感じです😂

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね( ¨̮ )︎︎❤︎︎
    やっぱり舐めまくってるからこんな感じになりますよね〜😭

• 2月22日
シズク

うちも、ヨダレかぶれになりました!!NIVEAクリームをひたすら塗ってました。便秘ぎみだったのでで病院に行ったら、おむつかぶれクリームを処方してくれて、顔、全身、かぶれてるところに塗ってあげて。と言われたので塗ってたらなおりました!

• ママリ

ママリ

やっぱり病院で処方されたものが一番効くのかもしれないですね!
    ちょうどおむつかぶれも気になるので、様子見て受診してみようと思います😊

• 2月22日