※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こめ
子育て・グッズ

ニベアの青缶は娘の体、顔の保湿に使ってもいいんでしょうか?🤔

ニベアの青缶は娘の体、顔の保湿に使ってもいいんでしょうか?🤔

コメント

まーまぱぱん

かなりふつうに使っております..!が、生後1ヶ月だと不安ですよねぇ。わたしは半年まではピジョンのミルククリームを使っていましたが、今は青缶つかってます♪

• こめ

こめ

ピジョンのベビーローションとベビーオイルで保湿していたのですがそれでも乾燥しててカサカサなので、ベビーオイルの後にニベアを塗ってあげようと思ってるのですが危ないですかね?😭

• 2月21日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

娘も同じで、頰が外に出ると真っ赤に乾燥してしまうんです。
    ひどいので病院に行って薬を処方していただきました。0歳なので受診料も薬代も0円で驚きました!笑
    早く病院に連れて行ってあげて、早く治せるのが一番かもしれませんね♪

• 2月21日
  • こめ

こめ

以前病院に行って、塗り薬を処方してもらったのですが無くなってしまって、それからまた乾燥が😂

• 2月21日
  • まーまぱぱん

まーまぱぱん

もし、効きが悪いのであれば、少しキツめの薬をもらうと完治するかもしれませんが...
    早く良くなるといいですね(>_<)

• 2月21日
S,Kmama

1ヵ月だとまだ心配ですね💦
皮膚科か小児科で処方してもらった方がいいかと思います😊

• こめ

こめ

皮膚科や小児科で保湿のクリーム処方していただけるんですか!

• 2月21日
  • S,Kmama

S,Kmama

受診して、症状を相談すると
    適切な保湿剤を処方していただけますよ!

• 2月21日
  • こめ

こめ

そうなんですね!ありがとうございます😊

• 2月21日