※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
詩織ママ
妊娠・出産

あと、6日で出産予定なんですけど、40週こえたら、子供に影響ありますかね?

あと、6日で出産予定なんですけど、40週こえたら、子供に影響ありますかね?

コメント

雷注意

悪いことになる前に出してくれるので心配いらないですよ♡
42週以降はお腹にいるとよくないらしいです。

ハルまま

特に影響は無いですよ!

ℋ \❤︎/ 𝒩 𝕞𝕒𝕞𝕒 💋

41週で産まれてきましたが
元気でしたよ( ੭ ›~‹ )੭ ᐝ❤️

ぴー☆

私は予定日超えてからすぐに羊水過少症と診断されて管理入院になりました。金曜日からの入院もあり、誘発剤は使わずNSTを1日数回つけて様子見て月曜に誘発剤という入院計画でしたが日曜に日付変わる頃に破水してそのまま出産。出産後に知りましたが羊水混濁だったみたいです💦

のん

特に問題ないと思いますよ(ㆁωㆁ*)
でも、42週以降になると羊水が濁ったりするのでよくないみたいですが。
うちの子は41w5dで帝王切開でしたが、元気に産まれてきましたよ(ㆁωㆁ*)

• 詩織ママ

詩織ママ

もともと、帝王切開予定でしたか?

• 2月21日
  • のん

のん

うちは元々自然分娩の予定で予定日に産まれてこず、予定日の検診で私の血圧が上がったりしてたのでこの日に帝王切開でって決めて、それまでに下から出てきそうな下からって感じで予定帝王切開での出産になりました(ㆁωㆁ*)

40w 5dて書いたつもりが41wになってました‼︎ごめんなさい( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)
    ちなみに同じ産院で友達が41w 5dで予定帝王切開しましたが、そこのお子さんも元気です(ㆁωㆁ*)←ここも下から出てこずギリギリまで待ったみたいです!

• 2月21日
  • 詩織ママ

詩織ママ

そうなんですね‼
    40週こえたら、帝王切開になるんですかね?
    私も自然分娩なんですけど?

• 2月21日
  • のん

のん

ママと赤ちゃんに特に問題(異常)なければ大体は誘発での自然分娩になると思いますよ(ㆁωㆁ*)
    私も友達も身長が低くて骨盤が狭く赤ちゃんが下がってこれないかもって事で帝王切開になりました!←30wあたりの健診で助産師さんや先生に赤ちゃんが大きいと下から産めないかもって私は言われてました。
    私は陣痛など全く経験してないし予定だったので、陣痛→赤ちゃんの心拍が弱って緊急帝王切開ってなるより覚悟も決めやすかったし、楽に産めたんだろうなって感じです‼︎

• 2月21日