※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりも
家事・料理

鶏胸肉を使って炊飯器でチャーシューを作ろうと思って昨日から解凍して…

鶏胸肉を使って炊飯器でチャーシューを作ろうと思って昨日から解凍していました。が、さっき見たらまだしゃりしゃり…💦こんなに時間がかかるとは…(/ _ ; )
保温機能で作るやつなので、半解凍だと厳しいですよね😭?チンして解凍すればいいですかね?💦

コメント

あーたん

ストーブの前に置いておくのはどうですか?!( ´ ▽ ` )

シ

作るだけ作ってみて、切って少し炒めてから食べればいいと思います!!

ひろ

私なら低めのワット数で10秒ずつとか短めに様子見ながらチンして解凍します(^^)

ゆきだるま

200wでチンしてみてはどうでしょう⁉️

まりも

ありがとうございます!低めのワットでちょこちょこ見ながらチンしました⭐️