※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおり
子育て・グッズ

離乳食を始めるためのキッチン用品について教えてください。ブレンダーか裏ごし器で悩んでいます。必要な道具やセットの購入はどうしたらいいでしょうか。

来月で5ヶ月になります☺
離乳食を始めるのに必要なキッチン用品を教えてください🎵
みなさんは、赤ちゃん本舗とかで売ってるセットを購入しましたか?
ブレンダーを買おうとおもってるんですが、裏ごし器とかで十分でしょうか?
これは必要、これはいらなかった等教えていただければ嬉しいです✨

コメント

Rママ

お祝いでディズニーの食器セット
もらったのを使ってます!
おろし器、裏ごし器、すり鉢なども
ついてるので今のところそれで
やってます!👍
ただ10倍粥の裏ごしはなかなか
めんどくさいので
ブレンダー買おうか悩んでます笑

Pigeonの離乳食セット?買いました✩︎
ブレンダーも貰ってて使いました!
10倍粥とか作るのには便利でした( ˊᵕˋ )

モンブラン

私はブレンダー持っていますが一度も使いませんでした😅
子供が昼寝のうちに作りたいので音がするものは使いたくなくて😅😅
私のやつ古いせいか音がします😅😅

私は姉からお下がりの離乳食調理セットをもらったのでそれだけですみました😄
あえて買わなくても100均一ですりばちとか裏ごし器買えば大丈夫だと思います😄
大人のがあればそれでもいいですが、小さいものの方が洗うのは楽です💦

かおり

皆さんありがとうございます🎵
ブレンダーは音か気になりますけどあった方が楽そうですね✨
100均も見て、おろし器や、すり鉢もついてるセットとどっちがいいか考えてみて買ってみます😊
ありがとうございます‼