先週メルカリで時計が売れました。2月14日に売れたので2月15日には郵便…
先週メルカリで時計が売れました。
2月14日に売れたので2月15日には郵便局から定形外で発送しましたが、未だに購入された方から受取りの通知が来ません。
購入後に文字盤の素材は何ですか❓との質問があり、すぐに返信したのですが、それに対する返信もなく、今に至ります。
こちらから評価を催促するのも嫌なのですが、商品が届いたかどうか心配になり、相手方の管轄の郵便局に問い合わせた所、その方はポストに入らなかった荷物の場合、ガスメーターの所に荷物を入れておくよう郵便局に支持しているとのことでした。
不着なのか、相手方が評価を入れ忘れているのかがよくわからず、モヤモヤしています。
皆さんでしたらどうされますか❓
宜しくお願いします。m(__)m
- ☆★(6歳, 8歳)

☆★
ちなみに配達元は神奈川で配達先は愛知県です。

あお
出した時間によって配達時間変わりますが郵便局にいって聞けば調べてもらえます✨
その時のレシートあれば一番いいですが🤔
私も一度そのようなことありましたが相手の方が受け取り評価されない場合運営からメッセージ届いて代わりに運営側が評価してくれましたよ✨
-
☆★
ありがとうございます!!😃
代わりに評価して下さるのでしたらそれが1番安心ですね🌟😆
あと1日、2日待てば評価申請出せるみたいですので申請出してみます❗😌- 2月21日
-
あお
それが一番トラブルになくていいかもですね😊✨
- 2月21日

ゴマたそ
本当に適当な方は困りますよね(><)
私は1週間待っても何も連絡がなかったら、事故便を心配しているような感じで「事故便になってしまったのか心配しています💦まだ不着でしたら郵便局へ問い合わせを致しますのでお知らせ下さい」とメッセージを入れています💦
下手にメッセージを送って催促された!と評価を下げられるのも嫌ですしね(╥﹏╥)
それでもダメなら運営さんに連絡を入れています!
-
☆★
そうなんですよね💦💦
こんな方は初めてで、トラブルメーカーだな、、、と思ってしまいました💦💦
ありがとうございます!!
m(_ _)m😭😭😭- 2月21日

退会ユーザー
とりあえず、購入者に連絡してみてはどうでしょうか?それでも連絡つかないようであれば、事務局に問い合わせてみるとか?🤔
-
☆★
ありがとうございます!!
m(_ _)m
連絡をしてみて返事が来るかどうか、、、何から何まで心配です😂💦💦- 2月21日
コメント