※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
妊娠・出産

現在3歳の息子がいて、2人目を考えているが、仕事や結婚式、貯金のことで踏み切れない。子作りのタイミングについてアドバイスを求めています。

現在3歳になる息子がいます。そろそろ2人目と考えているのですが、子作りに踏み切れません(>_<)
理由は①仕事が充実している。育休後の復帰が心配②来年結婚式を挙げようと考えている③貯金が充分でない(実際、いくら貯金しても不安だと思いますが)

不妊ではないですが、子作り開始してすぐできるかもわからないし、早い方がいいのかなとも思います(^_^;)みなさんは2人目、3人目のタイミングはどうしてましたか?

コメント

はぴまむ

毎日が充実してたら
変わってしまうのが心配になりますよね、、、
私は1人目がすぐできたので
2人目もすぐできるだろう
って甘い考えでいたら
2年できませんでした
タイミングとかも計ったりしてたのに、、、
やっぱり授かりものなんだな
って実感しました
早めに産み終わって
仕事に専念するのはどうでしょう、、、
私は今になって、
早めに産んでおけば
よかったな〜と思いました
周りがよく言うように
お金はきっと、どうにかなる
精神です

• まま

まま

回答ありがとうございます!
    私も1人目はすぐでしたので
    またすぐできるかも、なんて
    思ってました(^_^;)
    2年は長かったですね、
    待望の赤ちゃんおめでとうございます!
    お金なんとかなりますかね(>_<)
    少し勇気出てきました!
    ありがとうございます。

• 9月24日
るる#

私もずっとずっとずっっっと悩んでました(ーー;)
精神的な病気もあり薬を飲んでいるし自分のタイミングで…って思ってたら息子はいつの間にか4歳にwwww
もう4歳やし幼稚園にも行くから…と励むこと2回目で妊娠しました(*^o^*)

仕事のことは上司や実際に育休を取られた方に事前に話を聞いたりしておいたら安心なんじゃないでしょうか(*^o^*)?
つわりやトラブルで予想外のことが起きるのも想定して相談しておくとか…

結婚式あげるんですね!
なら妊娠は結婚式を挙げてからでもいいと思いますよ!
結婚式をした次の日からタイミングが合えば励む…なんてことも可能ですし(*^o^*)←