※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

赤ちゃんが急に寝る時間が短くなり、夜中に起きるようになったことで悩んでいます。夜の就寝時間を早めたいけど、早すぎるか不安です。

4ヶ月の半ばから急に寝る時間が少なくなって抱っこが増えた!というかたいらっしゃいますか?😩😩

前までは3時間ぶっ通しでお昼寝とかしてくれたのですが今は20分寝てくれたらいいなって感じです😖
夜中も前は朝まで寝てくれたのですが、今は起きることが増えました💦

ぐずりが増える前と変わったことは今まで夜の8時か9時に寝ていたのですが今は6時ごろに寝かせるようになったことです🙍
夜の6時就寝は早すぎますか?
早く寝てくれると夜が楽なのでつい…😩

コメント

ゆず

もうじき2ヶ月に入りますが うちの子も急に寝る時間が減り昼間ずっと抱っこしています:( ;´꒳`;):夜は2~3時間寝てくれるんですが 昼間は1時間も寝てくれません😂💦抱っこしたらすぐ寝るんですけどね…
うちは里帰りが終え 自分たちの家に帰ったらそうなりました!環境が変わったからかなぁって思ってます(;_;)

• 葵

抱っこで寝てくれるのうらやましいです😨
    うちは抱っこでも寝ずなにしてもだめです😰
    今も四時間ずっと泣いてます😂
    ここ最近急になのでヘトヘトです😢

• 2月21日
  • ゆず

ゆず

抱っこしても泣き止まないと 余計に気持ちが落ちますよね:( ;´꒳`;):抱っこしても泣き止まない時は 抱っこ紐で抱っこします!うちの子は何故か抱っこひもで抱っこすると寝てくれることが分かったので 最終手段は抱っこ紐使ってます😭💔

• 2月22日
のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

お昼寝短くなった分夜寝伸びて、1日トータルで睡眠量足りてれば、問題ないんじゃないですかね(´◡͐`) 日中ご機嫌に過ごしてれば、その子なりのペースということで。

夜中ちょこちょこ起きるのは、成長にともなってお腹がすく子が増えるからって、6ヶ月検診でお医者さんに言われました😓

うちも18時には布団に入れて、遊んだり添い乳したりしてますが、19:30頃にはねんねしちゃいますよ。生後2ヶ月くらいから、だいたい早寝早起きリズムです👍

• 葵

日中全くご機嫌ではないです😖
    今日も四時間泣き続けて…
    何してもだめです😩
    夜中起きるのは成長なんですね😖
    朝起きるのは何時ごろですか?

• 2月21日
  • のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

のぞみママ⍢⃝⍤⃝♡⛄️

あちゃー、それはおつかれさまです😣
    では昼寝を満足に取らせるべく、ラッコ抱きはいかがですか?
    うちは昼寝いまだに一人でできませんが、ラッコ抱きかコアラ抱きなら1時間くらいは寝てくれます💦
    朝はうちは6時か、早い時は5:30に起きて顔をペチペチしてきます。。。

• 2月21日
京

18:00〜19:00に寝てましたよ😊
夜しっかり寝る分授乳回数などは多かったです😊