※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごタルト
雑談・つぶやき

不思議なので吐かせてください。賃貸マンションに住んでいます。賃貸契…

不思議なので吐かせてください。

賃貸マンションに住んでいます。
賃貸契約時に家財保険にも入って、毎年更新月(2月)に1万円払っていました。
今年も今まで通り旦那名義で手紙が来ていたので旦那に渡して払ってもらうつもりが、昨日保険会社から私に電話が来て、まだ払われておらず、24日までですよ~と言われました。

その時になぜ私に電話が来たのだろう?(確認したら私名義だと言われた)旦那も早く払えよと思っていた所、今朝 旦那の部屋から最近まで旦那のカバンに入っていたはずのその保険の手紙だけが放置されていました。

名義をみたら旦那の名前でした。 不思議思って問い合わせたら私の名義に変更されていると。 名義変更には変更の手続きが必要だし、私はそんなわざわざ自分に変更する必要も覚えもありません。
今までコンビニで払込みしていたのは私ですが、変更の為に電話したり、専用の申請書に名前を書いてのりを貼って. . .そんな面倒な事をした記憶がないです。

ちなみに、旦那は当時自分達が賃貸マンションを契約した不動産会社と同じ会社で働いています。 なので保険の手続きも知っていると思います。

結論を言えば、私は来月には離婚してこの部屋を出ていくので、保険を更新せず放置してもいいのですが、旦那のわざわざこの手紙だけを放置し払おうとしていない意図が不思議でたまりません。

旦那からの嫌がらせかな(-_-;)?

コメント

ななママ 

嫌がらせでしょうね(-ω-;)

知らぬ間に名義変更されてて、知らぬ間に保険料未払いになる所でしたね(-ω-;)

気付いて良かったですよ(*´▽`*)

• いちごタルト

いちごタルト

ありがとうございます(^_^) 私の名前で保険料未払いになるのは嫌なのでまた旦那に言ってみます!旦那が何か知っていて放置したようにしか思えなくて(-_-;) 払わなくても来年度の更新されないだけなので、困るのは住み続ける旦那かなとは思いますが(^_^;)(笑)

• 2月21日
  • ななママ 

ななママ 

保険会社で勤めてますが、勝手に名義変更されてる場合はコールセンターに話すと、旦那さんに処罰が与えられると思います。
    名義変更して契約者がいちごタルトさんに変わったという事は、もしかしたら引き落とし口座もいちごタルトさんの口座になってるかもしれません。
    今一度、問い合わせした方が良いと思います<(_ _)>

• 2月21日
  • いちごタルト

いちごタルト

ありがとうございます!保険に詳しいのですね♪ 今さっき旦那に確認したら(-_-;) 別居期間中に自分が他の部屋を借りるつもりだったから変えたらしいです!どっちにしろ勝手に変えられていました(`Δ´)! 「解約するから気にしなくていいです」と返信がきました! 自分勝手すぎて本当にムカつきます!! すみません愚痴っちゃって(^_^;)

• 2月21日
いちごタルト

すみません。一人言です。
旦那ムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくムカつくー!!💢
上記↑の事実がわかって、イライラが止まらない! やっぱりクソ男はなにをしてもクソでしかないんだね。 自分の性欲の為にお客様を何人も騙してセフレにして、浮気したのはお前のせいだと責任転嫁して、慰謝料まで値切って、挙げ句に勝手に名義変更。 聞いたら「気にしなくていいです」 はぁ!? 誰だって身に覚えのない請求きたら気にするだろうよ!謝る前に言い訳。 もう本当に離婚を選択してよかった。 早くこんな奴と離れたい。 早く調停終わらせないと。 性格と言うか、平気でこう言う事をする神経もキモイ! アナゴの顔に藤木の唇の顔もキモイ! もう何もかもムリ!! 💢