※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SRY
ファッション・コスメ

東北にお住いの方、保育所以外の時、子供にはどんな服着せてますか?保育…

東北にお住いの方、
保育所以外の時、子供には
どんな服着せてますか?
保育所が薄着なので、普段は
寒いのかなと思ってしまうんですが、
ズボン下とか、厚い肌シャツとか
着せてますか?

コメント

ゆうたん*。

保育所、薄着ですよねー(´・ω・`)
普段、上は厚めのトレーナーか薄いロンTの上に脱いだり着たりできる羽織るもの着せて、下は普通のズボンか裏がフリースになってるズボン着せてます❣️
下着は普通のランニングか半袖です(^^)
ズボン下は着せてないです!

kst..m

保育園のときは上👕ロンT+パーカー、トレーナー、下👖中には何も履かせずズボンのみです。土日など休みのときは天気にもよりますが裏起毛の衣類着せてることおおいですね(°Д°)
でもタイツとかヒートテックとかそういうものは全く着せてないです😶

iamaaaachan

うちは雪深い場所に住んでいたのですが基本あまり厚着はさせませんでした!動いてすぐ汗かくし、それが冷えると風邪ひきそうで…
でもうちの姉のところは対照的で長袖シャツ、ロンT、トレーナーもしくはニット、アウター、下はスパッツもしくはタイツにズボンなどかなりフル装備でした。姉がそうさせていました!私は自分が厚着が好きじゃないのとうちの子供たちはみんな汗っかきだったので基本薄着でという感じでしたよ!

せま1125

半袖肌着に裏起毛トレーナーと裏起毛パンツで普通の靴下です、車でお出かけ時はダウンコート、外遊びの時は天気の時はダウンコート、ちょっと寒い時はジャンプスーツ?って言うのかな?スノーウェアみたいな上下繋がってるやつ着せてます!