※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめ
子育て・グッズ

現在シングルサイズの敷布団で娘と一緒に寝ていますが、将来的に二人目も考えているため、敷布団のサイズを検討中です。同じような状況の方、三人で何枚何サイズの敷布団を使っているか教えていただけますか?

敷布団のサイズについて質問です!
二人お子さんがいて一人目の産後からパパと寝室が別でベビー布団使っていない方、敷布団は何枚何サイズで三人で寝ていますか??

今は私と娘でシングルサイズで寝ていますが布団を買い換えようかなと思いサイズを迷っています。
今はまだ未定ですがいずれは二人目が欲しいので参考に教えてください!🙇‍♀️

コメント

mamama♡

こんばんは☆私は今4人家族でみんなで川の字で寝ています(^^)敷布団シングル3つで寝てますよ!子ども2人共、私とじゃないと嫌がるので(笑)パパは敷布団1枚使って、残りの2枚を3人ですが、最近は4歳の姉が1人でシングルの敷布団を独占し…(笑)下の子と2人で使ってます(  ˙³˙  )(笑)

• まめ

まめ

コメントありがとうございます!
    下の子二歳半でもシングルで一緒に寝れるのですね✨
    今シングルでもうちょっと広いのが良いなぁと思ってダブルとセミダブルで悩んでましたがセミダブルにしようかな😊

• 2月21日
ゆもとみ

うちは6人でシングル3枚です!!

• まめ

まめ

6人で3枚狭くないですか?😳
    ちなみに敷布団の下は何か敷いてますか?😊

• 2月21日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

寝る時は
    ちょっと狭いと感じますが…
    寝ちゃえば気にならないです!!毎朝パズルのように上手い感じで寝てます😅
    下はジョイントマット引いてあります!!

• 2月21日
  • まめ

まめ

大勢で寝るのなんだか楽しそうです♡
    ジョイントマットなんですね!ありがとうございます✨

• 2月21日
ノアルカ

下の子とシングルで寝てたんですが、ひどい頭痛に襲われました。
元々、整骨院に通ってたので先生に話をしたら、2人が寝返り出来るサイズじゃないから、寝返りの回数が減って肩や首回り筋肉が固くなっての頭痛でした。
それからは、下の子と私はセミダブルで寝てます。

• まめ

まめ

私も側弯症なので主寝室にあるベッドで広々寝たいのですが、娘が卒乳してもママ大好きっ子で夜中も起きるときあるので添い寝じゃないとダメなんです😔
    買い替えでセミダブルとダブル悩んでいたのですが、一歳半のお子さんと二人で寝てどうですか?
    もう少し大きくなっても余裕はありますか?😊

• 2月21日
  • ノアルカ

ノアルカ

一緒に立てに寝てても寝相が悪いので、娘の足キックが顔に飛んできます。昨日は、後頭部で頭突きで星が見えました💦
    ダブル買えるなら、私はダブルにします。

話変わります。
    うちの長女は8歳なので、比べられませんが恐い夢を見て眠れないから一緒に寝たいと泣いてきたので、下の子に挟まれながら寝ましたが➰
    かなり狭く感じました。そして、寝た気になりませんでした。
    8歳でもこんな事あったんで、参考までに➰

• 2月21日
  • まめ

まめ

娘は寝相が良くて動いても上に行くんですよね😂
    娘さん可愛いですね♡
    もし次の子産まれたら今のシングルで娘、セミダブルかダブルで私と下の子かなって思ってましたが潜り込んでくることを考えたらダブルの方が良さそうですね✨
    参考になりましたありがとうございます😊

• 2月21日