コメント
ぴー
私はサラダ多めで夜はお米や麺類などは、食べずにオカズとスープ重視にしてます😊お菓子は食べてないですฅ( •ω• ฅ)
ストレスが溜まらないように昼だけ食べたいものを食べてます❣️朝は便秘にならないようにヨーグルトとバナナなどが多いです😽
おかん
私は妊娠してから現在までトータル+3キロですが、水をよく飲みます(>_<)あとは、よく動きます☺️
3食好きなだけ食べてますが、体重維持出来ている気がします😊❗️
-
♡
すっばらしいです(T^T) 尊敬します✨
水をどのくらい飲んでるんですか?よく動くとはお仕事されてるとかですか? 質問多くてすみません😣💦
は〜 羨ましいです。私も初期から色々気をつけておけばよかった😂
私は現時点でプラス5〜6キロ増えてます(;_;)- 2月21日
-
おかん
ありがとうございます😭✨
水は1日1.5ℓ~2ℓは飲んでます☆*。☺️妊娠前は水分全然取らなかったんですけど、妊娠してから水を好むようになったんです😳😳💦
産休に入る34週まで立ち仕事で動きまくっていたのと、それ以降は家では家事したり散歩に出かけたりと、なるべく歩く&動くことを心掛けています❗️😆
体重変動があまり無いのに関係しているのかは定かでは無いのですが(;^ω^)- 2月21日
-
♡
すごいたくさん飲んでますね😳❤️
私も水分いつもより多くとること心掛けてみます✨
私は初期の頃に仕事をやめて毎日ぐーたらしてしまっています(;_;)(;_;)
これじゃ体重増えて当然ですね😂 頑張ります!!!- 2月21日
くるみ
私は8ヶ月くらいの時に43キロ+8くらいで怒られて、そこからこんにゃくゼリーとか飴とか食べてました。動かなきゃっておもったのですが、太りすぎかうごけませんでした笑
あとは便秘症だったのですが、それも太る原因って言われて下剤もらったおかげか体重増加が緩やかになりました。
臨月になってなぜか体重増えなくなったのでガンガン食べてます😆
-
♡
私も便秘で、マグネシウム飲んでますが今も2日でてないし薬飲んでも出ないので困ってます😣💦💦
- 2月21日
-
くるみ
こんにゃくゼリー便秘にもいいですよ!
0カロリーのもあるし、たくさん食べるとお通じにかなり効いてきます😆- 2月21日
-
♡
そうなんですね😳
どういう時に、1日何個まで食べるとか決めてますか?💓- 2月21日
sii
夜炭水化物抜くだけで
結構変わります!!
私も体重増加で悩んでましたが
あんまり増えなくなりました😆💓
-
♡
もう最悪どうしようもなくなったら炭水化物抜くこと考えてみます😣💓
- 2月21日
ぽん
私も後期に入り急激に体重が増えてきています😞💦
妊婦教室とかで、『食べるものを減らすというよりは、足りていない物を増やす』という考え方がいいとアドバイスもらいました◎
炭水化物を辞める、減らすのではなく
足りていない野菜類や鉄分類の品数を増やす◎のがいいみたいです
とは言いながら私はチョコレートが辞められなくて、ついつい間食しちゃってますが(笑)
意識しすぎてストレスにならないように、お互い頑張りましょ~🙆💯
-
♡
そうですよね💦
妊婦って体重管理大切ですけど栄養とることも大切ですもんね(;_;)
炭水化物抜くのはあまりよくないと聞いたことあります😭😭
まずは食事を見直してみます✨- 2月21日
♡
夜は炭水化物を抜いてるということですか?😳 私もそうしたいけどお腹すいて食べたくなる、、😂笑
まぁここ我慢できるかできないかですよね(。_。*)
ぴー
私も元々かなりの大食いだったので最初は辛いですが慣れました😅💓ただオカズの品数は多くしてます!あとよーく噛んで時間をかけて食べるといいですよ😊
♡
やっぱり我慢が必要ですよね😣
私は早食いです!笑 誰にも負けないというほどの早食いなのでここ直したら少しは変わる気がします😂😂
あ〜明日から気をつけます!本気で!なちゃんさんに宣言します😂❤️
炭水化物ぬくのは無理かも、、、笑