コメント
ゆけはさママ
乳ガン検診しました!妊娠初期に。妊娠には気づいていたので、マンモはせずにエコーだけでしたが、その分念入りに診ていただきました。
私も北斗さんのニュースみて、また産んだらしようねと旦那さんと話してます。
♪いちぃー♪
授乳中にしこりが気になり、病院で見てもらいましたよ。
でも授乳中は乳腺が一番発達してて検査には不向きだから授乳が落ち着いたらきまた検査しましょうって言われましたよ。
心配ですよね(>_<)
-
るかるか
返信ありがとうございます(´ー`)!!
授乳中はわかりにくいっていいますもんね💦
ニュースを見ると心配になります(;д;)- 9月24日
white-lilac
まだ授乳期出はありませんが、妊娠7ヶ月で乳がん検診受けました。エコーだけでしたが、腫瘤が見つかり、ガンセンターでもう一度エコーで詳しく診てもらったところ乳腺腺腫でした。
癌だったら赤ちゃんと母体と、どうしたらいいんだって一時にパニックになりましたが、結果的に受けて本当によかったと思います。
妊娠中で乳腺が発達しているので、触診では問題点が分かりづらいそうです。授乳中もそうですかね??それでも、診てもらった方が安心できると思います!
-
るかるか
なんともなくてよかったです(;д;)❤︎❤︎
妊娠中も色々考えちゃいますよね('・_・`)
授乳中もわかりにくいっていいます💦
私も病院に問い合わせてみます!- 9月24日
Yun
授乳期はあまりやらないほうがいいみたいですよ(^^)!
私は卒乳したらやろうね!と看護師さんに言われました。
-
るかるか
やらないほうがいいんですか?
やっぱりわかりにくいからですかね('・_・`)
卒乳まで待つべきかぁ、、悩みます💦- 9月24日
のっぴ
私も授乳中にゴリゴリしたしこりを発見して病院で診てもらいました!
看護師さんに聞いたのですが授乳中にもガンになる人もいるそうです!
授乳中は絶対にならないって保証がないと思うので心配でしたら受けた方がいいかと(>_<)
北斗晶さんのニュース…他人事とは思えないですよね(;_;)
本当に自分のため、家族のために検診やろうと改めて思いました!
-
るかるか
北斗晶さんは今一度、乳がんにつきて考えることを教えてくれていますよね。。
素敵な方なのでまた元気いっぱいの北斗晶さんをテレビで拝見したいです♡- 9月24日
ホワイトまま
一人目の授乳中にシコリに気付き検査して貰いました❢
念の為、病院に電話して授乳中でもしてもらえるか問い合わせてから行きました(=^_^=)
20代なのでエコーのみしてもらい良性のシコリだったみたいです。
念の為半年に1回2年経過観察に行ってます\(*¨̮*)/
なので二人目妊娠中にもしました❢
-
るかるか
私は気になるしこりとかは今はないのですが、、ニュースをみたらやはり考えさせられて('・_・`)💦
そして、良性のシコリでよかったです(;д;)
病院に問い合わせてみます♡- 9月24日
るかるか
返信ありがとうございます(´ー`)!!!
エコーを念入りにしてくれるならやらないより安心ですね꒰•‧̫•ू꒱❤︎