張りと赤ちゃんの動きの違いについて気になっています。張りの痛みや赤ちゃんの動きについて教えてほしいです。張りが少ないと出産が遅れることがあるのでしょうか。
張りについて教えてください😂
現在35wですが、未だに張りと赤ちゃんがグニョーンって出てるのか違いがわかりません😵
引っ張られてる感覚はあるのですが、一瞬で収まってずっと続くことがありません🧐すごく張ってるのに自分で気付いてなくて切迫だったら、、、と😅痛みとかあるのでしょうか?痛みを感じるときは、明らかに赤ちゃんの足が飛び出てきてる時ぐらいです🤔
みなさんはどうやって張りと赤ちゃんのグニョーンの違い見分けてますか?😂
また今の時期、張りが少ない場合はやっぱり生まれてくるのも遅くなるんですかね?🤔
- 豆(2歳1ヶ月, 6歳)
コメント
ミキちゃん
血圧はかるときのぐーーーってなって、だんだん緩んでくる感覚でした!
10分以上空いていれば特に問題ないとおもいますが、安静一番です😀
tom
張ってる時お腹カチカチになったり、少し痛みも伴いますよ👶
35週なので検診も1.2週間に1回で頻繁にあると思いますし、その検診でなにも言われてなければ大丈夫ですよ🙆🙆
お腹の張りで生まれる時期も変わることはないと思います😊
切迫早産で安静にと言われていたのに予定日過ぎる方もいるくらいですし😆
-
豆
今のところ先生にはなにも言われてないです!次回に赤ちゃんのストレス測るやつ(NST?みたいな名前の笑)あるので、いろいろ教えてもらおうと思います☺️生まれる時期はそれぞれなんですね!この時期から張りやすくなると聞いていたので、この子はまだまだ出る気がないのだと思ってました!笑
よく安静にしすぎて全然生まれなかった!って聞きます😆✨
ありがとうございます☺️- 2月21日
新米ママ
私も張ってるのか分からなかったです💦
みんなが言うにはお腹全体がカチコチになると言われてました。
一部分だけなら赤ちゃんではないですかね?
-
豆
やっぱりわからない方もいらっしゃるんですね!😆安心しました!!
助産師さんにも、赤ちゃんがいないところも固くなってたら張りだよって教えてもらったんですが、それがどこだかわからずw
なんやかんやこのまま気付かず出産までいく気がします🤣
ありがとうございました💕- 2月21日
-
新米ママ
産まれた今でも張りとはなんだ?と考えてます🤣💕
- 2月21日
ミキちゃん
途中で送ってしまいました💧
引っ張られるより、生理痛のような、しぼむというか、真ん中に集まる感じでした!そのような感覚で痛みがあるのは良くないので時間を図って必要なら相談した方がいいですね!35週なのであと2週間は少なくていいとおもいます!!
豆
ありがとうございます!!
明らかな胎動以外で痛みを感じることは今のところないように感じます🤔
真ん中に集まる感じですか😳次変化を感じたときに集中してみます🧐ありがとうございました😆✨