※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きぃ
妊娠・出産

清恵会病院で出産経験のある方、二人部屋のプライバシーについて教えてください。

こんにちは。
大阪府堺市の者ですが、清恵会病院でご出産された方いらっしゃいますか?
出産をこちらでする予定ですが、二人部屋と個室で迷っています。
ホームページの写真では、二人部屋はベッドがお互い向かい合ってる状態でした。カーテンはありますが、カーテンがベッドの側面にある状態のため、あまりプライバシーがないのでは...と思っていますが、実際こちらにご入院された方いらっしゃいましたら、
どんな感じだったかお伺いしたいです。
その他食事や雰囲気など何でも、お分かりになることあれば教えて頂ければ嬉しいです。

コメント

シィママ

こんにちは😃
1月に清恵会で出産しました。私もホームページを見て色々不安がありましたが、実際全然違いましたよ^ ^
出産したら、みなさん母児同室で個室です☆(追加料金ナシ)
食事は薄味でしたが、思ってたより美味しかったし、経産婦さんの食事は凄く多くて食べきるの大変でした^^;
総合病院なので色々看護やお世話など事務的な感じかと思ってたけど、全然違って看護師さんや助産師さん、産科の先生や介護士さんまで凄く良心的で温かく、フレンドリーな方ばかりでした(^-^)
出産費用もトータル60万円位みたいです。
手出し10万から15万位って事ですね^ ^
でも、私は手出し5万もかからなかったです
経膣普通分娩で平日の日中で、お産に何のお薬も使わなければ5万円以下でいけるんじゃないかな^o^
多分、お産に使うお薬、注射、処置で料金は随分変わると思います
まだ先が長いけど、身体大事に元気な赤ちゃん産んでくださいね^ ^

• きぃ

きぃ

詳しく教えていただいてありがとうございました😃
    そうなんですか、生まれたら個室なんですか!追加料金なしで!びっくりです。夜赤ちゃんが泣いたら同じ部屋の方に迷惑かけてしまうと思ってたので💦
    今外来には通ってますが、病棟の看護師さん助産師さんも優しい方ばかりとのこと、安心しました。
    入院費用も目安になりました。安いですね✨予定日は日曜日ですが、持ち越して平日の日中に生まれることを祈ります(笑)

食事も美味しいとのことで👍まだまだ先ですが、なんだか入院が楽しみになってきました(笑)
    この前ご出産されたばかりなんですね。おめでとうございます⭐育児で大変な時にご丁寧に回答下さってありがとうございました⭐

• 2月22日