※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おちゃこ
子育て・グッズ

娘の寝かしつけ時刻について相談です。夜22時前に寝かしつけていますが、遅いでしょうか?他の子は朝まで寝ることが多く羨ましいと感じています。

こんばんは!

生後2ヶ月の娘を育ててます!
同じくらいの子のママさん方は何時ころ寝かしつけてますか?

私は17時〜18時の間にくらいにお風呂で上がったらミルクをのませます!
そして晩御飯を食べるんですがこの時は起きてたり寝てたりです☺️

そして少し寝かせて21時〜遅くても23時前までにはミルクを飲ませ寝かせます。

これは遅いですかね?最近は22時前には寝かしつけてます!

お風呂入ってミルク飲ませたら朝まで起きないなど結構目にするので羨ましいなと思って😭まだまだ何回も起きちゃうのはしょうがないんでしょうが羨ましく思ってしまいます。

コメント

2ヶ月の時、うちもそのくらいに寝てました😂少しずつ、早く寝れるように頑張ってました!3ヶ月入った頃から、20時には寝てくれるようになりましたし、朝までぐっすり寝てくれます!!

• おちゃこ

おちゃこ

コメントありがとうございます😊

早いですね😊💕そして朝まで寝てくれるなんて羨ましいです😭💕何時ころおきますか?

20時頃寝かしつけて寝室に部屋を暗くして寝かせる感じですか?

• 2月20日

退会ユーザー

今は20時には眠くてぐずぐず言い出すので、薄暗くしてる寝室に連れてって、オルゴールかけてほたってます😳近くにいると寝ないので、何度も何度も確認しにはいきますが、勝手に寝てます(笑)
    朝は7時から8時には起きますね!!

• 2月20日
  • おちゃこ

おちゃこ

お利口さんですね😭💕👏うちも夜はミルク飲んだら起きててもベットに置いてねんねだよ〜とか言ってると寝てくれる方なのでもう少し日が経ったらやってみます!

• 2月20日
🎀

今2ヶ月の娘がいますが、20時には寝室に行って部屋を暗くして寝かせてます(^^)とゆうかベットに寝かせたら1人で寝てくれるので助かってます❣️

• おちゃこ

おちゃこ

お利口さんなんですね😊お風呂いれて授乳してそのまま寝る感じですか?

どれくらい寝てくれますか?

• 2月20日
  • 🎀

🎀

お風呂入れて少しの間起こしといて眠いとぐずって寝かすかんじです❗️
    だいたい20時前くらいですかね✨

日によりますが夜中1回か、朝方1回のどちらか🍼おっぱいがカチカチであたしが辛いです🤣

• 2月20日
  • おちゃこ

おちゃこ

そうなんですね!😊教えて頂きありがとうございます!私も8時くらいに寝てくれるのが理想です😵

起こして飲ませる感じですか?朝だと何時ころまで寝てくれますか?

• 2月20日
  • 🎀

🎀

そうですよね😭
    起きると泣く前に指しゃぶりをしてて私が目が覚めます!笑
    そのままのタイミングでおっぱいタイムにしちゃいます!
    朝はだいたい8〜10時の間で結構バラバラです🤣

• 2月21日
ゴロぽん

その頃は昼夜問わず3時間おきの授乳でしたが、
20時頃には部屋を暗くしていましたよ😃
ちゃんとリズムをつけ始めたのは4カ月頃からで、同じように20時から寝かしつけ始めました😊

• おちゃこ

おちゃこ

この3時間縛りは終わりは来るのかと不安で😭💦

私も少しずつ早く寝かしつけやってみようと思います!

• 2月20日
かたつむりさん

ほとんどやんさんと同じ感じです🙋‍♀️
うちも18時くらいにお風呂入って、出てから授乳、そのあと軽く寝て、また起きて、ちょっとの間起きててまた授乳して寝るのは23時くらいです😅💕
いつもすんなり寝ます👶朝方5時6時まで起きないです😪
起きて授乳してまた寝ます😪
8時半には遅くても勝手に起きます💦
昼寝はあまりしなくて、寝ても30分くらいとかです😣💦

多分ママリにはこれは遅いというお母さん方たくさんいると思います😅💕笑

• おちゃこ

おちゃこ

流れ同じですね😊👏
    でもうちの子はそんなに長くは寝てくれないです😂💦羨ましいです!

やはり朝方って長くは寝てくれないですよね💦10時くらいにおきたいのが理想です!笑

お昼寝短いんですね!置いて寝かせて30分くらいですか?おきてる時はグズグズですか?

• 2月20日
  • かたつむりさん

かたつむりさん

朝ゆっくりしたいですよね✊笑

お昼は抱っこで寝るかおっぱい飲みながら寝落ちのどっちかですかね😣💥
    起きてる時はちょっと前までひたすら抱っこしてないとグズグズでしたが、2ヶ月半くらいから膝に座らす感じで過ごせたり、寝ころんであやしながら遊べる?のが出来るようになってきたりしてちょっと楽になってきました💕

• 2月20日
  • おちゃこ

おちゃこ

朝方が一番眠くないですか?笑
    夜中に起きられるより朝方のほうが辛いと思うことが多いです😵💦朝の5.6時くらいにミルク飲んで寝ても3時間も全然持たずに起きちゃって😞

わかります!うちの娘も最近寝せてても機嫌がいい時多くなりました!
    その間に急いで洗濯物とか済ませてます!笑

• 2月20日
らむね

うちもそんな感じです!
21時には消灯するように心がけたら22時くらいに寝てくれるようになりました😂
そこから良く寝れば5時〜7時くらいまで起きないので助かってます笑

• おちゃこ

おちゃこ

寝る前の最後の授乳のときは電気つけてますか?消してますか?

寝てなくても消灯してる感じですか?質問多くてごめんなさい😭💦皆さんのいろんなやり方を取り入れようと思って💦💦😭

羨ましいです〜😵うちの娘は21時から22時半までの間に眠りについてそこから3時間後くらいには起きてしまいます😂少し長い時もありますが😵

• 2月20日
  • らむね

らむね

電気消しちゃってます!隣の部屋の明かりもあるので完全に暗いわけではないですが…💦
    起きてても消しちゃいますよ!グズったら暗いままあやしたりおっぱいあげたりしてます😌

今日は興奮してて今さっき寝ました!
    まだまだお互い就寝時間安定しないと思うので、子供と一緒に粘り強く頑張りましょうね🙌

• 2月20日