コメント

はじめてのママリ🔰
うち、毎回反ってます!

sa★
我が子も反り返ります😖
生まれてからずっとです~
なんでなんでしょうね?(;_;)
参考にならずすいません💧
-
8211☆
同じですね😂なんなんでしょうかね💦うちの子だけじゃなくて良かったです😂
- 2月20日

退会ユーザー
うちもやってましたー💦
結構な勢いで反り返るので首すわり前の縦抱きのときは結構ヒヤヒヤしてました(^◇^;)
最近は縦抱きだと周りを見るのに必死で大人しくなり、横抱きすると反るようになりました(´・ω・`)
-
8211☆
あたし今ヒヤヒヤして結構すぐ下ろしちゃいます💦それか再度抱き直すんですが,また反り返っています💦
- 2月20日

K S
背中、首さえ持ってれば大丈夫かなーと縦抱きにしてます。
あとは自分がソファにもたれてみると少しはましかな?と思います。
-
8211☆
なるほど!
うちソファでやっても反りかえってしまいます💦本人は楽しいみたいで時々笑ってます😂こっちはヒヤヒヤです!- 2月20日
-
K S
筋トレにもなるのかなと思ってます😅
時々顎あたりにゴンっとぶつかるとごめんねってなります💦💦
そって遊んでる感じなのでしょうがないですよね。
うつ伏せ練習はそんなにあげてくれないのに、あげて欲しくない、お風呂やゲップのときに張り切って顔上げてくれますよね😅😅- 2月20日
-
8211☆
同じです😂!
うつ伏せはそんなにあげてくれないです💦
首座りましたか😂?- 2月20日
-
K S
27日で4ヶ月になりますが、今日仰向けで手引っ張って持ち上げてみたら上がってたので、座ってそうな感じでした。
3ヶ月後半くらいから、首しっかりあげるようになったかなと思います😊- 2月20日
-
8211☆
そぉなんですね😘✨
うちもあと少しかなーと思うんですけど,まだ少しグラグラとします💦
周りの子結構座るの早くて💦- 2月20日
-
K S
油断してからカクンッてなりますよね。
個人差ありますし、待ちましょ🍀
あんまり早く育っていくと嬉しい反面小さくて可愛い時期がどんどん過ぎ去るようで寂しさもあるので、少しずつしっかり成長してくれたら良いかなと思います💕- 2月20日
-
8211☆
個人差ありますもんね💓
ゆっくり待ちます😘
新生児の頃が懐かしいです😌
日々少しずつ成長してて感動です😂💓- 2月20日

める
うちも下の子が反り返り好きです笑
いきなりグイっと反るので怖いですよね!
まだ今もやります❁
上の子はあんまり反り返りしなかったんですが(^_^;)
好みがあるんですかね笑
-
8211☆
やっぱり反り返りますよね😂
好みがあるんですかね!
首まだ完璧座ってないのでヒヤヒヤしてます💦- 2月20日

退会ユーザー
首をぐいんっと持ち上げる感じですかね??
ゲップしようとしてるときに息子もやってました😅私もこわくて、膝の上に座らせて腕にもたれさせて背中をさすさすしてゲップさせるようにしてましたが、だんだん慣れてきて、反り返ったタイミングでママが体を反り気味にして支えられるようになりました🤣
-
8211☆
そぉです!ぐいっといきます!
うちの娘も何回か反り返ると「グハッ」と大きなゲップします笑
膝の上に乗せるとそれでも反り返ろうとするんですよね😂💦
あたしも反り気味にすればいいんですね!- 2月20日
-
退会ユーザー
分かります!かわいかったなぁあれ!🤣
うちはぐいっと反り返って、頭がごんっ!と胸板に当たるので大丈夫か!?と思ってましたが、今のところバカにはなってないっぽいです🤣
頭が下がってくる位置が、おっぱいになるように頭の位置を調整するするとパフってなって大丈夫です(笑)
背中をまっすぐにして、ゲップが出やすい体勢になろうとしてるのかなぁ?と思ってました🙄
なので、ソファにもたれて、頭の位置がおっぱいになるよう調節して、膝の上にまたがせて座らせ、背中をさすさすって感じです👆
分かりにくくてすいません💦- 2月21日
8211☆
同じですね😂💦なんなんでしょうか💦