※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たま
その他の疑問

おうちの外壁の色がたくさんありすぎて決まりませ~ん😨!一軒家に住んで…

皆さんの意見を参考にさせて下さい!!

おうちの外壁の色がたくさんありすぎて決まりませ~ん😨!!

一軒家に住んでる方、建てた方、建てたいよ~って方何色にしますかー?

こんな色はやめた方がいいよってのもあったら教えてほしいです💦

コメント

ちー

2階は白に近いくらいの薄いオレンジ色のレンガ風、一階は焦げ茶色の木目調でツートーンカラーにしてます("⌒∇⌒")

• たま

たま

ちょうど目の前の家がレンガ風のオレンジなので、やっぱかぶるのは微妙ですよね💧でも可愛いですけどね💕

• 2月21日

お好きな色になさるのが一番です!
けれど、その小さなカードで見ている色よりも、実際に塗ったら濃く感じるので、一段階か二段階くらい薄い色目を選ばれるとこんなはずではなかったが防げるかな?と思います。
屋根の色や窓枠の色、玄関ドアの色との兼ね合いで、色々考えてみたら良いと思います。

• たま

たま

好きなのは白系なんですけど、汚れが
    目立ちそうで💧確かに玄関ドアの色との兼ね合いも大事ですね!

• 2月21日
ぺこ

ハウスメーカーに実際の外壁ありませんか?この色見本だけだと選ぶの難しいですよね😣💦
うちは一階部分が白、二階部分が黒寄りのグレーです!
コンクリートの外壁なので汚れは雨で落ちるので白にしましたが、普通の外壁ですと明るめの色の場合汚れが目立つかと思います💦

• たま

たま

明るめが清潔感あって好きなんですが、やっぱり汚れは目立ちますよね~💧
    色見本だと全然家の想像つかないです😅

• 2月21日
はじめてのママリ🔰

知人の家ですが真っ赤の外壁で、ご近所から、毎日目がチカチカするから塗り替えろと苦情があったと言ってました💦

• たま

たま

赤はさすがに思い切りましたね💦
    個人の自由だと思うけど、ご近所トラブルとか嫌だし無難な色にしよーとは思ってます!
    貴重な意見ありがとうございます!

• 2月21日
まっぷる0901

うちも、これから外壁のショールーム見学に行く予定です。
担当建築士さんがデザインしてくれているものもあるんですけど、ショールームでも好みに合わせて何パターンかシュミレーションしてくれるみたいです。

プロ目線の意見を取り入れつつ、シュミレーションしてもらうのはどうでしょうかねぇ。

• たま

たま

新築ですよね~?羨ましいです😣
    うちは中古住宅をリフォーム済みで買ったんですが、外壁がまだだったので色だけ選ばせてもらえてる感じです😅
    左官屋さんと相談してみます!

• 2月21日
123

色味は決めていて、モデルハウスと一致してたので模様も含め壁紙はモデルハウスと同じにしました。

モデルハウスをみてハウスメーカー決めたので迷った時は参考にして取り入れましたよ😊
何よりモデルハウスって家をよく見せるように作ってるので見た目重視で作られてますから、参考になりました。

白系は家が広く見えるのでほとんどの人はそうしてると言ってました👀

• たま

たま

モデルハウス良いですね!
    街のいいなって思う家も参考にしてみます!

• 2月21日
  • 123

123

すいません💦
    外壁でしたね💦💦

うちは黒にしました^_^

• 2月21日
  • たま

たま

いえいえ✋
    うちも内装のクロスはお任せして白になりました😊

外壁黒もカッコイいんですが、中古のフツーの家なので似合わないかな~?
    でも汚れが目立ちにくそうでいいなって思ってるんですけどね😅

• 2月21日