コメント
あいりん
考えたのは1歳半過ぎてからでしたかね🤔少し余裕ができたタイミングで作りました😀1人目は28歳で出産、2人目は30歳で出産しました😀
せつ♬
10ヶ月ぐらいですかね…
2人目悩みましたが、私が産むなら2歳差で早生まれじゃないの希望だったので😊
-
みーたん
ありがとうございます。主人の母や色んな方から、言われてちょっと焦ってます。
- 2月20日
-
せつ♬
そうなんですね💦
周りの言葉はあまり気にせず、旦那さんとも良く話し合って決めた方がいいとおもいます!
やっぱり2人育児大変なので😅
うちも、最初は旦那がまだ無理って言ってたので、旦那と気持ちが揃ってから妊活しました!- 2月20日
-
みーたん
ありがとうございます。そうですよね。私も仕事復帰したばっかりですので、もう少ししてからって考えてたんですが· · ·(><)一人も二人も変わらないって言うんですよね· · ·
- 2月20日
-
せつ♬
仕事あると考えますよね!
私も働くか妊活か時期も迷ったりしました。
1人と2人は全然違いますよ💦大変さは2倍ではなくもっとです😅- 2月20日
-
みーたん
そうですよね。一人も二人も一緒って言われた時、違うでしょって思ったんですけど、言えず· · ·(><)
- 2月20日
-
せつ♬
お義母さんとかに言われると言えないですよね…
そーですねーってかわしておけばいいですよ!
旦那さんはどんな感じなんですか?
2人だと本当に旦那さんの協力必要です💦- 2月20日
-
みーたん
ありがとうございます。旦那さんは、一人っ子は、嫌だけど、娘が1歳になるかならないかくらいでって考えてるみたいです。
- 2月21日
-
せつ♬
それなら、お子さんが1歳になる頃にまた旦那さんと話し合われてもいいかもしれませんね😊
授かりものなので、すぐに出来るかとかわからないので、2歳差でとか希望があるならまた早めに妊活しなきゃいけないですが。- 2月21日
-
みーたん
ありがとうございます。1歳になるくらいまでは、ゆっくり。周りの声は、あまり気にしないようにします。色々ありがとうございました。
- 2月21日
ソラソラ
1歳辺りから本格的に考えてました😊
産むなら2歳差がいいなと考えてましたが、時期も時期だったので焦ってました😅
-
みーたん
ありがとうございます。
- 2月20日
みーたん
若くして産まれたんですね。ありがとうございます。