※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hito
妊娠・出産

分娩する病院を決めるため、次回までに産婦人科に予約を入れる必要がありますか?

無知ですいません、質問させてください。

今7wなんですが、近くの分娩のない産婦人科に通院しています。

本日胎芽と心拍の確認ができ、『紹介状書くので、分娩する病院を次回までに決めてきてください』と言われました。

次回検診までに産婦人科に空きがあるか電話で確認し、予約をすればよろしいのでしょうか?

コメント

Anna

私は里帰りだったので、分娩予定の産婦人科に電話で見学の予約をして、良さそうだったので見学した日に出産予定日を伝えて予約しました☆

• hito

hito

見学できるんですね!
    とにかく電話ですね📞

• 2月20日

わたしのときは病院→病院で連絡を取り合い分娩予約と初診の予約入れてくれたので自分ではなにもしませんでした😃

• hito

hito

そうなんですね、
    あたしもその流れかな?と思って、ふと謎に思ってしまって😅

• 2月20日
みぃこ

わたしも紹介状書いてもらいました

希望の病院は予約しなくても大丈夫みたいで紹介状持っていけばいいよーと前の病院で言われました

予約なしで紹介状持って行ってその場で診てもらえましたよ
田舎だからかな🤣

分娩希望の旨、電話して🆗もらうのが安心だと思います

• hito

hito

そうなんですねー
    念のため通院してる病院に聞いてみた方が良さげですね😅
    出産予定日も次回!と言われたのでわからないんじゃ予約もできないですし。

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

私は分娩やっていない産婦人科で9ヶ月まで見てもらい、産むのは総合病院にしました!

私もその確認できた頃うちでは分娩やってないので紹介状を書きます 分娩する病院はどちらにしますか?って聞かれ既に決まっていたので総合病院でと言ったら先生が総合病院の方に電話をし、何日に空いているかを確認して本人が大丈夫だったらその日に入れてその日に紹介状を持っていくという流れでしたよ😌
なので、分娩したい病院を先生に伝えれば大丈夫だと思います👌🏻

• hito

hito

そうなんですね!
    それで大丈夫そうですね!
    とりあえずそれで行ってみたいと思います😊

• 2月20日