※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白まんじゅう
妊活

化学流産を繰り返し、妊活中の女性がhgc注射の必要性や病院の変更について悩んでいます。医師の指示を待つか、ステップアップするか悩んでおり、ドライな医師に不安を感じています。病院を変えても検査結果が変わるか不安です。

相談なのですが去年の12月に化学流産。今月も化学流産。さすがに心が折れました。今はクロミッドの服用でタイミングで妊活してます。正直、妊娠できるか不安です😞よくこちらで見かけるhgc注射?hmc注射?(合ってるかわかりませんが)した方が良いのでしょうか?自分から言った方がいいのか医師の指示があるまで このまままなのか。。。ステップアップをするのか。ステップアップだと いきなり人工授精になるのでしょうか?このまま変わらなければ病院を変えようと思います。転院する場合、普通は紹介状が必要だと思いますが黙って変えては まずいでしょうか?また振り出しに戻りますが別の病院で一から検査してほしいのですが変えたところで変わらないでしょうか?口コミだとドライな医師だと書いてありました。今のところも正直ドライな感じです。もっとドライだったら また相談できずに終わるのかなって不安です。でも先が見えな過ぎてこのまま時間が過ぎるのが嫌です。モヤモヤしてしまってまとまりがないですが悩んでます。もしお力貸して頂けるなら幸いです😞

コメント

ミニトマト

私もクリニック通っていました。
hcg注射をしたこともありますが、排卵を助けたり着床を助けたりする注射であって、打ったからといって妊娠するものではないので、先生に従うのがいいかと思いますよ🎵
打ちたいのであれば伝えたらいいと思いますが、無理に打つものでもないかと思います。
クリニックは勝手に変えてもいいんじゃないでしょうか?もし検査等省きたいのであれば別ですが…

• 白まんじゅう

白まんじゅう

お返事ありがとうございます🕊
    コメントも踏まえて医師に相談してみます☺️もし打って何か変化があればいいなと思ったので✨
    また一から検査してもらうのもいいかなと思っています😌アドバイスありがとうございます☺️

• 2月20日