※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずき
妊娠・出産

子宮下部に強い痛みがあり、不安です。同じ経験の方、いますか?

妊娠13週の妊婦です。

10分ほど前から、子宮の真ん中のしたの方がグーっとゆうふうに痛みます(。•́•̀。)💦

大きくなる痛みや靭帯が引っ張られる痛みとは
また違うように感じますが、うぅっとなるほど
痛いです(´๑•_•๑)

1度流産を経験しているので不安なのですが、
昨日検診でなにも異常がなかったので
大丈夫なのかなともおもっています。

同じような痛みがあり、大丈夫だった方
いますか?

コメント

凛

大丈夫だと思います!私も結構ありますよ!

るうるう

子宮が大きくなるのに痛みは伴うみたいです(;_;)あたしも良くなりましたが大丈夫だって産科の先生に言われたので大丈夫だと思います(・ω・`)

• ゆずき

ゆずき

チクチクとは違って、ピンポイントに押しつぶされるような痛みなのですが、大丈夫だとおもいますか?😟とりあえず今はさっきよりは落ち着きました。

• 2月20日

心配であれば病院に電話した方がいいですよ!
昨日が大丈夫でも今日が大丈夫という保証はないですから💦

sa.ao.non

わたしもいたたたた。。ということが最近多くて。。病院できいたら、子宮が大きくなるからどうしても痛みは出て来る、出血してなければ大丈夫とのことでした!出血を伴う痛みなら危ないので、病院に行ったほうがいいですけど違うなら大きくなろうとしてる証拠です♩