※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさん
妊娠・出産

夕方から前駆陣痛のような痛みで悩んでいます。痛みの特徴やおしるしの状況、治まるまでの時間、次の検診までの不安があります。

前駆陣痛?みたいなのが夕方からあるのですがほんとに前駆陣痛なのかわからなくて…笑
生理痛に似た痛みもあれば腰が急に痛くなったり子宮がジンジンと痛んだり……
時間も10分とか15分とかバラバラなんですが、痛みが1分程度しかないんです。
痛みが始まれば大体治るまで何分ぐらいなんですかね??
あとおしるしがあってから2日目…ソワソワして毎日寝れません(>_<)次の検診が土曜なので焦る一方です……

コメント

ちょこむ

本陣痛じゃないときは大体30秒〜1分痛み続いてたと思います(ヽ´ω`)
私も朝から微弱陣痛が続いてて次の日の朝方生まれたので、おしるしがあったならもう陣痛くるかもしれませんね(*・ω・*∩頑張って下さい!

• みさん

みさん

おしるしがあっても本陣痛来るのは人それぞれって聞いたので1週間後になるんじゃないかって毎日ソワソワで(>_<)いつきてもいいように準備はしてるので頑張ります!!
    返信ありがとうございました。

• 9月24日
∞まぁみん∞

本陣痛なら1分前後の継続時間で、痛みは10分間隔前後できますよ。
10分〜15分なら前駆陣痛ですね。
10分間隔になれば陣痛の可能性あるのでもしかしたら陣痛につながるかもしれませんね。

• みさん

みさん

間隔がバラバラなので前駆陣痛だと思います。胎動も心配になるぐらい激しいので陣痛はまだなのかな…
    返信ありがとうございました!

• 9月24日