首の赤みは沐浴後に出ることがあるのでしょうか?
見えづらくてすみません。
首のところが赤くなってるんですけど
これって普通ですか😫?
すぐ蒸れる場所だし沐浴の際は
洗ってるつもりなんですけど💦
- ずんちゃ(ง°̀ロ°́)ง(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
しーちゃんママ
普通です(*_*)
シワが多いからどうしても仕方ないんですけどね。
沐浴の時によーく洗って、吐き戻しなんかがたまらないようにする、
保湿をして、ワセリンとかあらかじめ塗っておくと吐いたものをはじく効果があるようです。
あまりにひどくてただれたら、皮膚科を受診してステロイドになります。
退会ユーザー
ただれているように見えますが…写真の写り具合でしょうか?痛そうなので私なら皮膚科へ連れていきます(T_T)!
AHK
赤くなってますね💦
お風呂上がり首をちゃんと拭いてあげたり、保湿すると良くなると思いますよ(*^^*)
さちやん
そういうとこ洗いにくいんですよね😭
上の子の時にそんな感じになってしまって皮膚科で薬頂きました。
汗だったり吐き戻しだったり荒れちゃうんですよね😭
みどりむし
ちょっと炎症になってるような気もしますね🤔
1ヶ月だと首と顎がくっついてるので蒸れやすいのかもしれません😥
定期検診か、皮膚科でヒルドイドとか塗り薬処方してもらうと良いかと思いました😊
さなお
同じようになりました😅
皮膚科にいったら、赤ちゃんはなりやすいんだよねって言われて薬もらいました😄
お風呂上がりにきちんと拭いて乾かすのが理想だと言ってましたが、なかなか乾かせず😅
でも、もらった薬ぬったらなおりましたよ😍
ふーたろ
荒れちゃってますね💦
沐浴の時によく洗ってあげることと、
水分をちゃんと拭き取ってあげること。
あとはベビーオイルを塗ってあげるのも良いと思います💡
それでも治らなければお医者さんへ🏃♀️🏃♀️🏃♀️
おぼたん
うちの子もこうなりました。
通常の状態ではありません。
沐浴時にしっかり流してあげて、水分を拭き取った後にベビーワセリンを塗るようにしたら綺麗になりましたよ。
ベビーワセリンは薬局で買えます😃
コメント