コメント
ヒロシとウメちゃん
こんばんは✨
ベビー布団のみです。
特に何も囲んでませんが娘を布団に置く時に寝返りして落ちない位置に乗せてます。
うちの子は寝てる時は寝返りしないので起きてる時だけですが…😅
あとは隣に私の布団も敷いてあるので寝返りで遊ばせる時は私の布団の方に転がしておきます。
あとは目を離さないようにするくらいです💡
退会ユーザー
うちはお昼寝は布団で寝かせてるんですが、寝返りするようになった頃、寝ながら寝返りしてその拍子に起きちゃうことがあったので丸めたバスタオルを両脇に置いて寝かせてました。寝返りしようとしてもできないので、片足をバスタオルにのせて横向きで寝てました(^^)
今では寝返りしたくらいじゃ起きなくなりました。
-
はるかかあさん
バスタオルいいですね!
置いてみます🎶
ちなみに、両側に置いて、寝返りしたいのにできなくて泣きませんでしたか?- 9月23日
-
退会ユーザー
泣くことはないですよ(^^)
目が覚めたら寝返りしてバスタオルにまたがってますけど(笑)- 9月23日
-
はるかかあさん
なんか想像したら微笑ましかったです✨
バスタオルやってみます🎶- 9月23日
いっくんmama*
こんばんは(=´∀`)人(´∀`=)♡
うちは、大人のベッドに一緒に寝かせてるので、ベビー布団ではないんですが(>_<)
うちも、ベッドを壁につけてるので寝返りするようになって頭をゴンゴンうつようになり大きめの柔らかいお風呂マットを壁につけてあります(^^;;
-
はるかかあさん
お風呂マットですかー!
固定してる感じですか?
リビングの余ったフロアマットを置いてみたのですが、倒れかかってきそうでやめちゃいました💦- 9月23日
-
いっくんmama*
あ〜、布団だと挟む場所がないですもんね(^^;;
うちは、ベッドなんで壁とベッドの間に挟んでます!- 9月24日
-
はるかかあさん
そうなんです💦
とりあえずみなさんの意見を参考にして、今日はバスタオルを置いています!- 9月24日
chaan
うちも転がってっちゃうので壁側に妊娠中に使ってた抱き枕を置いてます!クッションだと柔らかすぎてしまうかもしれませんが、抱き枕は硬めなので安心ですよ♫
-
はるかかあさん
抱き枕いいですね!
抱き枕は持ってないのですが、授乳クッションが余ってるので試してみます🎶- 9月23日
Rs.
こんばんは(*´ω`*)
うちもベビー布団ですが、寝返りが始まった頃寝るときだけ寝返り防止のクッションを使ってましたよ♪
-
Rs.
寝返り防止クッションは西松屋で買ったものです(◍•ᴗ•◍)
結構丁度いい固さのクッションで半月型、コンパクトなので顔に被さったりもしません。- 9月23日
-
はるかかあさん
寝返り防止クッションも考えたのですが、寝返りできなくて起きちゃったりしませんでした?
- 9月23日
-
Rs.
私も最初は気にしてたんですが、もしものことを考えると心配なのと安いのとで試しに買いました(´・ω・;`)笑
初めては少しぐずりましたが、慣れさせるためにお昼寝の時も使うようにしていたらすぐ慣れて寝るようになってくれましたよ(*´ω`*)- 9月23日
-
はるかかあさん
そうなんですねー!
見てみます(o^^o)- 9月23日
*K♡MAMA*
壁側にクッション等柔らかい物を置いてガードしてます!!
-
はるかかあさん
そうですね、柔らかいものならなんでもいいですね!
ガードできるもの探してみます!- 9月23日
htR.
こんばんは☆
子供、ベビー布団で寝ています。
赤ちゃんの寝返りって凄まじいですよね(*^^*)♡
うちは、ベビー布団のみだと薄いかな〜?と思い、2セット使っています。敷布団と掛布団の2セット分敷いて、その上に子供、ブランケット、です。寝返り激しくなってから、余っていた大人の布団をベビー布団の下に敷いて面積広げて、壁際にはクッションやでっかい人形を敷き詰めています(o^^o)
-
はるかかあさん
寝返りすごいですよね💦
隣の部屋にいた旦那が来るぐらいすごい音がしてたみたいです。
隣に寝てた私は気づかずでしたけど💦
クッションとかですね!
もー余ってるもの全部置いてみます!- 9月23日
(ひฅ•﹏•ฅよ)
こんばんは、我が家は当時も今もお布団だけです。
寝返りですが戻せば起きてしまうし、何度直しても直しても転がるので何もしてません(笑)
ぶつかるようなときは大判のバスタオルなどを丸めてそこまで行けないようにしたりしてるくらいです。これも、ぶつかって起きてしまうときだけです(笑)
-
はるかかあさん
そうなんです!
戻しても起きるので放っておくのですが、寝相が悪くてごろごろゴンゴンしてしまって💦
逆側に寝返りしてくれれば、大人の布団なのでまだ安心なのですが💦
バスタオル簡単ですね!
やってみます!- 9月23日
ヒロシとウメちゃん
それは大変ですね…😅
何か壁に柔らかいもの設置するか寝返り防止クッションセットするかとかですかね💦
-
はるかかあさん
寝返りする前から寝相が悪かったので、寝返りし始めてひどくなりました💦
やっぱり柔らかいものを置くのが一番ですね!- 9月23日
-
ヒロシとウメちゃん
ただ窒息の危険もあるので気をつけて下さいね😓
個人差があるかとは思いますがうちは寝返り始めて2、3日で寝返り返りを始めました。
まだ上手ではないですが出来なくない、みたいな感じです。- 9月24日
-
はるかかあさん
早いですねー!
うちは寝返りして1ヶ月近く経ちますが、寝返り返りはまだです💦- 9月24日
-
ヒロシとウメちゃん
確かに寝返り自体が早いですよね😅
1ヶ月経つならそろそろ赤ちゃんの自主練の成果が出て寝返り返りできるようになりますよ、きっと☺️✨- 9月24日
-
はるかかあさん
寝返り返りできると少し安心です!
もうすぐだといいなぁ!
ありがとうございます!- 9月24日
きいまま
うちはベビー布団は昼間のお昼寝用にリビングで使っています(^^)
寝返り返りをするのでコロコロ転がっていくし、壁にぶつかるし、フローリングに落ちたりしてますが、楽しそうに笑ってます(笑)
びっくりしたねー痛かった?と声をかけますが平気そうです(´・_・`)
180度回転もするので左右をガードしてもだめで全面ガードするとなるとやはりベビーベッドがいいのかな?
うちは遊んでる最中に寝ちゃうのでわざわざ動かすのはなんだかなあというかんじです。。
尖ったものとかなければ多少は落ちても大丈夫だと思いますよ!(笑)
びっくりして泣きますが、そこまでして寝かせておきたいわけじゃないのでいいかなあと(^^)
-
はるかかあさん
昼間はフロアマットに置いてるので、寝返りしても障害物はないのですが、夜寝てるときに寝返りしてぶつかってしまってます💦
なので、せっかく寝たのにぶつかって起きてしまうとこっちも辛いので(笑)- 9月23日
-
きいまま
そうなんですね(´・_・`)
うちは寝てるときコロコロしてダブルベッドふたつの間を端から端まで移動してます(笑)寝つきがいいので起きてもすぐ寝るので問題ないですが、
起きたら寝ない子だと辛いでしょうね😭
広いところで寝かせてみるのはどうでしょうか(^^)?- 9月24日
-
はるかかあさん
寝返りする前から寝相がとても悪いので、
ベビー布団じゃ狭いのかもしれませんね(>_<)
でも大人の布団だと柔らかいので、うつ伏せのとき心配になって、まだ一緒の布団に寝る勇気が出ないんです(>_<)- 9月24日
-
きいまま
わたしも最初心配でした!
顔を横に向けることできますか?(^^)だったら大丈夫な気がしますよ♪
うちは苦しいとうなるのですぐ気付けました(^^)- 9月24日
-
はるかかあさん
横向けます!
今のところ苦しくないのか、特別うつ伏せ唸ったり泣いたりしないのですな、大丈夫ってことなんですかね?
あまりにも静かに寝るので私がひとりで心配しちゃってます💦- 9月24日
-
きいまま
横向けて尚且つ、泣いたり唸らないなら大丈夫だと思いますよ(^^)
- 9月24日
-
はるかかあさん
それなら安心です!
ありがとうございます!- 9月24日
パルム
私はベビー布団用の蚊帳がベッドガード代わりです^^
小さなテントのような形で、布団にフィットするタイプです
こんな感じ↓
http://ecx.images-amazon.com/images/I/414bnu0Xs9L._AA160_.jpgからの画像
-
はるかかあさん
初めて知りました!
こんなのあるんですね!
検討してみます(o^^o)- 9月24日
鬱
ベッドで一緒に寝てますが
壁側は細長~い授乳クッション置いてます!
-
はるかかあさん
授乳クッション使い道なかったのでやってみます(o^^o)
- 9月25日
李桜
ベビー布団だけで寝せています!わたしは転落防止に縦長のぬいぐるみ(クラフトホリックみたいなやつ)置いてました!
-
はるかかあさん
長いぬいぐるみなら赤ちゃんも起きた時喜びますね(o^^o)
見てみます🎶- 9月25日
はるかかあさん
起きてる時はマットに置いて見てるので大丈夫なのですが、うちは寝てる時もするので厄介です(>_<)
ヒロシとウメちゃん
寝返り返りはまだですか?💦
はるかかあさん
寝返り返りはまだです〜(>_<)