初検診で心配事があります。胎嚢は見えるけど6週4日で心拍や胎芽が見えず、形が気になります。排卵日も不明で不安です。次回検診まで2週間待つことになりました。
いつもお世話になってます。
昨日前回生理日から計算して6週4日だったので初めて検診に行きました。
生理周期はだいたい28日でズレても数日です。
生理予定日からオリモノに混じる程度の鮮血~茶オリがあります。
昨日見てもらったら入り口が軽くびらんになっているといわれ、様子見になりました。
子宮内に胎嚢は見えたので子宮外妊娠の可能性はないですが
6週後半だし、胎芽や心拍も見られると思っていたので少し不安です。
先生はサイズを計ったところを見せてくれなかったのですが
胎嚢のサイズ的には週数くらいで問題ないですって言われました。
でも私の経験からして横長の形でイビツですし、6w4dでからっぽなのはこのまま成長しないで流産なのかなって思ってしまいます…
それと、今回仲良しした日が排卵日6日前か、排卵2日後なので、いつの子なのかわかりません。
まさかこれで妊娠すると思っていなくて驚きました😲
排卵検査薬を使った訳では無いので多少ズレはあると思いますが…💦
心拍や胎芽の確認は7w以降の方もたくさんいるのはわかっていますが
胎嚢の形が横長なのがとても気になります…
横長や歪でも妊娠継続された方いらっしゃいますか?
次回は2週間後なのでそれまで長いです…😭
- ありす(6歳, 9歳, 11歳)
コメント
なち
タイミングから見ても排卵がずれたのではないでしょうか??(*´ω`*)先生の方が経験豊富だと思いますよ!
胎嚢の形もそんなに変だとは思いませんが…(´・ω・`)
ありす
私も排卵については後ろにズレた可能性が有るのかな~とは思いました(><)
それだと計算も若干変わりますよね?
以前2回流産したことがあり、胎嚢はみえたけど胎芽が見えず、形が丸ではなかったので…😭