注文住宅建てた方に質問です。床の色は濃い色ですか⁉️薄い色ですか⁉️キ…
注文住宅建てた方に質問です。
床の色は濃い色ですか⁉️薄い色ですか⁉️
キッチンは何色ですか⁉️
参考にさせて頂きたいです😊
空間を広めに見せるのにはどうしたらいいんでしょう〜
- はじめてのマママ🔰(3歳3ヶ月, 6歳, 9歳)

しふぉん
注文住宅ではないのですが、
個人的に白っぽい床にすると
少しのほこりやごみ髪の毛がかなりめだちます。
毎日掃除しててもあー、またよごれてるってなるので
白すぎない床をわたしはおすすめします( ・ω・)

冷やし中華
床の色はリクシルのウォールナット色です。
キッチンもウォールナットの色に合わせてくすみのある木目調です( ^ω^ )
この色です。
個人的にはナチュラルウォークでも良かったかなって思ってます。

まりたん( ´-`)
うちは暗い床の賃貸でホコリやゴミがかなり目だってストレスだったので、白っぽい床にしました。
ゴミが目立つと書いてる方いますが、全く目立たないです(*^^*)
白っぽい床にして正解でした。
キッチンはLIXILのリシェルでホワイトグレイン(白に薄いグレーの木目)に、セラミックトップのグレーズグレー(角度によって黒やグレーに見える感じ)のキッチンにしました。

(・∀・)❤️
注文住宅を2年前に建てました!
床は明るい薄めの色ですが、木なので、木目が少し入っているので、暖かい感じで明るいです⭐️
キッチンは周りから見るとこげ茶で、台は白です!
ちなみに、IHにしました❣️

じばっかり
リビングの床の色は大理石調フロアなので白が基調の薄い色ですが、模様があるので髪の毛やホコリは目を凝らさないと見えにくいです。
2階は白っぽい木目なのでそちらは髪の毛、ホコリ目立ちます。
でも白が基調な方が家は広く見えます!
キッチンも白にしたのでトイレの床、脱衣所、お風呂、リビング階段は暗い色で使い分けました!

しゅうまま
床の色はLIXILの薄いグレイの木目です!
汚れやホコリが目立たないようにグレイにしました!
キッチンはwood oneの白にしました(^-^)

やっぱりしょうが好き
LIXILのラスクで1階は統一してあります💦

うーたんママ
床は傷がつきにくいタイプのウォールナットにしました。キッチンはPanasonicで、悩んだ末に黒にしました。カップボードもPanasonicで黒に統一してます。我が家はほとんどが白と黒です。

退会ユーザー
床はLIXILdフロアのウォルナット。
キッチンは好みすぎて床材と同じウォルナット。お客様からは見えないので好きな色にしました。背面のカウンターは広く見せるために鏡面白にして圧迫感を抑えました。同時に冷蔵庫やオーブンレンジも白にしています。
空間を広く見せるには、家具など目線が上にいかないように低いものにする。全体の色を3色程プラス差し色にしてみると、すっきり見える=広く見えますよ。床材色・壁色・あとは家具やカーテンをどの色にするか?でイメージも変わりますよね🙂

はじめてのマママ🔰
皆さんありがとうございました😊
とても参考になりました♡
慎重に後悔の無いように検討していこうと思います♡
コメント