※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴちいぶ
その他の疑問

みなさんはどういう風にプロポーズされましたか?素敵なエピソードぜひ教…

みなさんはどういう風にプロポーズされましたか?素敵なエピソードぜひ教えてください😊💓

私は今つきあっている彼と結婚する予定です😊💓…が、1度だけ「お前と結婚したいねんけど」と言われたきりです!笑

こんなものなのでしょうか?

コメント

私は婚姻届出し行く日に
家で指輪渡されて
結婚しよ♡と言われました♡
これもプロポーズですょね?笑

一度でも言われたら嬉しいですよね!
いいプロポーズですよ!!

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

わ!素敵です!私も指輪渡されながら言われたいです…💓

• 9月23日
♡ますみ♡

はじめまして♡
わぁー♡こういう話大好きです♡

うちは、Tシャツにパンツ一丁姿で
「結婚する?」と言われ、全然ロマンチックじゃなかったので、5回ほどやり直ししてもらいましたぁー笑

きっと彼氏さん、またしてくれるんじゃないですかね??(*´˘`*)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

私も彼にそうされたらやり直ししてもらいますね!笑
    あまり期待できない彼ですが(苦笑)プロポーズは特別なものなので期待しちゃいます…💓

• 9月23日
あんぱんまん

私、プロポーズらしいプロポーズなかったです( ゚д゚)

同棲からの結婚でした(´▽`)ノ

なのでいつ籍入れる?
的な感じで( ゚д゚)

全くドキドキ感もなくって感じでしたヽ(´o`;

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

私も同棲してます!ので、彼は結婚して何が変わるん?って感じです(苦笑)
    プロポーズは女の永遠の憧れですよね…回答ありがとうございます💓

• 9月23日
3Kids-mom

私は婚約指輪の下見デートに行った日に喧嘩し、その仲直りの時に結婚しようと言われました(;・ω・)
喧嘩で泣いてぐちゃぐちゃな時に言われたので、内心「え、今!?」って思っちゃいました笑

前々からプロポーズはすると言われてたのですが、タイミングも本人は考え中だったらしく、何故かその時に、今だ!って思ったみたいです笑

後日婚約指輪出来上がってからいわゆるドラマみたいにパカッてやってもらいました(* ̄∇ ̄)笑

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

そういう方もいらっしゃるんですね!それも素敵なエピソードですね💓
    私もパカッてしてもらいたいです…笑

• 9月23日
hungrytiger

こにゃにゃちわ(ᐛ

素敵じゃないです、ごめんなさいっ!

まだ付き合ってもなく、知り合って日が浅い時に「お前は俺と結婚するって決まってんの!!」と、言われ「はぁ??」って笑いあってたのがプローポーズだったと思いますw
あれ以来、結婚というワードは特になく、結婚して、出産して今も一緒にいます(っ´ω`c)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

可愛らしい旦那さんですね!
    私の彼は絶対そんなこと言わないですよ〜(苦笑)
    これからも仲良し夫婦でいてくださいね💓

• 9月23日
  • hungrytiger

hungrytiger

可愛いですかね(´・ω・`)w
    当時は誰にでも言ってんな、こいつwwwって思ってましたけどね!

ありがとうございます☆

ぴちいぶさん夫婦も仲良し夫婦でこれからもお過ごしを∩^ω^∩

• 9月24日
ごごあきちん

わお。懐かしい話です。
私は、温泉旅館の部屋でしたよ。でも、わかりにくくて。プロポーズ?みたいな感じだったのでやり直してもらいました^_^

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

旅館ですか!旦那さんきっと緊張されてたんですね〜!笑
    素敵なお話ありがとうございます💓

• 9月23日
うり

ディズニーランドのシンデレラ城が見えるところで、ガラスの靴とオーダーメイドのシンデレラの絵本(登場人物や内容が私たち。笑)、指輪をもらって
「俺がお前を幸せにする」とプロポーズしてもらいましたヾ(・∀・。)ノ♡

婚約指輪はもらいましたが、いまだに結婚指輪はもらってません(´・ω・`)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

ガラスの靴にオーダーメイドの絵本を用意するなんて!素敵すぎます💓
    私も指輪まだですよ〜😂

• 9月23日
もも

付き合いたての学生時代に『結婚しよーね』と言われたことはありますが、大学を卒業し、就職してからはぜーんぜんプロポーズの言葉なんてなかったです。
結婚するなら私が一度退職をしなきゃならない状態だったので、退職するとなれば時期も考えなきゃだし、その時期を逃せばまた1年後って延びてくんだからね…と話をして、なんとなーく結婚話が進んでいったという感じです(笑)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

学生の頃からのお付き合いだったんですね💓
    今さらでもいいのでプロポーズの言葉ほしいですね〜!笑

• 9月23日
あや•ө•

私の20歳の誕生日の日にプロポーズされました(♡❛⃘-❜⃘⃘)♡
ちなみに旦那さんもタメです♡

全てがサプライズの誕生日で、
都内のなかなか予約も取れないレストランでフルコースディナーとか、限定のイルミネーション巡りとか、めっちゃ大泣きしました!笑
大人になって初めての誕生日本当感動しました!!
帰りの地下駐車場の車の中で、結婚しようってペアの指輪貰いました♡

あぁ、思い出しただけで泣きそうです。。
まあ去年の12月の話なんですけどね!!笑

あーもう二度とあんな日ないんだろうなって思ってます!笑

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

わわ!素敵すぎます!羨ましいかぎりです!💓私の彼も見習ってほしいです(苦笑)

• 9月23日
♡m♡

私は子供が先にできたので、プロポーズされてから結婚したわけじゃありませんでした😊子供できたらどうすんの〜って話するたびに、そしたら婚期早まるだけじゃん!って感じでした👍🏻✨
いろいろ落ち着いてからサプライズで一流ホテルにお泊まりして、そのときにプロポーズしてもらいましたよ💓
素敵なプロポーズ楽しみですね〜😍❤️

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

プロポーズはいつされても嬉しいものですよね〜!

• 9月23日
かんな

私は観覧車の中でプロポーズされました(*´▽`*)
デートの最後、観覧車に乗った時、指輪と一緒に「結婚してください」と言われました☆
ベタすぎですがとても嬉しかったです!!笑

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

憧れですね!観覧車でプロポーズ!素敵!💓
    結婚して下さいって、改まった一言が嬉しいですよね〜!

• 9月23日
clover(*´∀`)

私は旦那と付き合い初めに「誕生日にカラーの花束をくれた人と結婚するのが夢だったけどこの歳まで他の花束はあってもカラーは無かったんだよね」って何となく言った次の私の誕生日に友達のバーで誕生日会してくれるって友達達が言ってくれバーのドアを開けるとカラーの花束が❗
覚えてくれたのに感動しましたね❤

それから「○○ちゃん(私)が側に居てくれたら僕は幸せなんだ」とプロポーズしてくれました💕

妊娠が分かり結婚しました😃

顔見知りだった人と結婚妊娠するとは人生何があるか分からないです😃

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

わー!素敵!花束なんて私も貰ってみたいです💓
    何気ない一言覚えててくれてると嬉しいですよね〜!

• 9月23日
はじめてのママリ

プロポーズ…もはや懐かしのあの日…状態です笑。

私ごとのエピソードですが、
付き合って半年のわたしの誕生日に夜ごはんも食べてイルミネーション《誕生日,クリスマスなんです^^;》やってる公園に立ち寄ったときに、骨組みが青いイルミネーションで小さな三角屋根の教会に見立てたような、鳥かごのような…?中に入れるところがあり、そこに入ろうと言われて、2人で入ったらギューッとされて
『お前を幸せにできるから分からない。でも努力はするし必ず守るから。結婚しよう』と言われました♡幸せにする!でも努力はすると生真面目すぎる主人のプロポーズに母性ブッシャー!ってなって、『目の前にいるあなたが好き。お願いします』と言いました。

あぁ…あの頃が懐かしい…(T.T)笑

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

読んでてにやけてしまうようなエピソードありがとうございます💓とても真面目で素敵な旦那様ですね〜!羨ましいかぎりです💓

• 9月23日
はじめてのママリ

↑幸せにする!でも努力はする。じゃなく、幸せにできるか分からない。でも努力はする!の間違いです^^;

みぽちん♡♪♪

プローポーズなかったです>_<わら

授かり婚だったので…!
でも。結婚してくれる?
俺でもいい?
結婚しようね!
ってしつこく言われてました^_^
毎回んーどしよっかなぁー♪♪
とかいって鼻の下伸ばしてましたw^_^わら

最近はあまりされない方も居るみたいですね>_<
わたしの理想では膝をついてやってほしかったですがwww

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

理想はやはり膝をついて指輪渡されながら〜ですよね!笑
    ラブラブですね💓私もそんなやりとりしたいです💓

• 9月23日
maron3

私はまさかの言葉なしで雑誌の間に婚姻届が挟んでありました(笑)
ロマンチックでもなければ気付かなかったらそのまま捨ててました(笑)
完全にウケ狙いだと思いました(笑)
見つけた瞬間嬉しいよりも先に受けるんだけど~(笑)って言いながら爆笑しました(笑)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

斬新ですね!笑
    とても仲良しなのが伝わってきます💓素敵なお話ありがとうございます💓

• 9月24日
ぱんだ

ディズニーランドの
白雪姫の音楽が流れる
井戸のところで待っててと言われ
待っていたら花束を持ってきて
膝をついて
「これからも愛してます。
結婚してください。」と
花束をくれました(´ω`)

彼が時間を見計らってくれたので
私が返事をして抱き合ったら
花火が打ち上がり感動しました(´..̫.`)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

わー💓素敵なエピソードです💓ロマンチックですね!💓羨ましい〜!

• 9月24日

それで結婚の話が進んでるなら、そんなもんだと思いますよ〜〜(๑••๑)♡
言われたきり何もないなら、プロポーズというより気持ちを伝えるだけ伝えてあとは踏み切れず…みたいな、あと一歩が踏み出せない状態なのかもしれないですが!!

ちなみに私は「○○○○(新しい苗字+私の名前)になってください」と言われました:*:・(*´ω`pq゛

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

やはりこんなもんですかね?笑
    私の理想は膝ついて指輪渡されながら言われたいんですが…笑
    そう言われるのも良いですね💓特別感が一層増しますね〜💓

• 9月24日

退会ユーザー

そんなもんです♡笑
    私は他の人のエピソードを聞いても、羨ましく思わないようになりました☺︎
    だってそれは私の夫が言ったことじゃないし笑、夫のプロポーズは一つしかないので♡
    何を言われたか、されたかより、誰にされたかですよ♥︎◟⌣̈⃝◞♥︎

• 9月24日
ひみこちゃん

5年半前の付き合って間もない19歳の時に、恋人岬で結婚しようと書いてくれたくらいです(^^)笑
ちゃんとしたプロポーズはないので、5年半前のこれがプロポーズだと思いたいです!笑
馬鹿なカップルだったんで、結婚の字間違えてますが…笑

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

素敵な想い出であることに変わりないですね💓恋人岬、私も行ってみようかな?笑

• 9月24日
りっきゅん♡(❊´︶`❊)

私はディズニーランドの夜のパレードを待っている時に、アルバム作ってきたんよ!って2人の思い出の写真がいっぱいのアルバムを渡されて、それを見てたら最後のページに結婚しよう!って書いてました(´▽`)♡懐かしいなぁー★彡
プロポーズ楽しみですね(^ω^)♡

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

ディズニーで手作りアルバムですか!💓いいな〜!💓

• 9月24日
chi-ko

夫『どうする?』
私『何が?』
夫『結婚』
私『・・・したいと?』
夫『うん』
私『いいよ』

上記の会話、英語で。映画のように方膝ついて『僕に君との結婚という名誉を、、、、云々』を期待してたのに(≧口≦)ノ

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

英語で!!かっこいいですね!シンプルなのもいいものです💓

• 9月24日
菜めし

私は、初めて出会った場所で、ひざまづいて
『一生幸せにするから俺と結婚して下さい!』って言われ大号泣!
私が泣いててなかなか返事しないから、彼が不安になり『返事は?』と聞いてきました(笑)
そのあと『よろしくお願いします❤』と言って抱き合いました(^^)

きっとまた、プロポーズしてくれますよ(*´∀`)楽しみですね♪

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

まさしく私の理想です〜!💓
    片膝ついてもらえるように彼に念力でも送っときます…笑

• 9月24日
405

一人暮らしの家に、突然酔っ払った彼がやってきて、結婚しよう!と言われました。いやいや酔っ払ってんじゃねーかと一度はつっぱねたものの、どうやら本気らしいので、はいと返事しました笑

結婚1年経って聞いた後日談ですが、その日は私に隠れて合コンに行っていて、その合コンがあまりにもつまらなかったため、「もう結婚するしかない!」と決心がついて、その足でうちに来たそうです。
おい!その裏話は墓場まで持ってけよ!冗談通じない相手なら離婚だぞ(´Д`)笑

プロポーズなんて、(うまくいけば)一生に一度、私にしかしないことなんだから、もっと気合い入れろやー!って感じです(ーεー)きっと同じ気持ちですね…

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

なんだかほっこりするエピソードです(笑)
    ですよね!一生に一度のプロポーズ、気合い入れて決めてくれって感じです!

• 9月24日
ななたく

妊娠陽性反応がでた日に「いつにする籍いれるの?」チ~ン…(笑)
ドラマチックなプロポーズとは無縁でした!!

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

やはり男の人ってプロポーズにあまりこだわらないんですかね?笑
    ドラマチックなプロポーズ…してもらえるかな〜?笑

• 9月24日
草組

当時の仕事(水商売)のことで相談してたら号泣しちゃって
その時に
「もぉそんな辛いならとっとと仕事辞めておれんとこ来い!」
「う"ん"(*꒦ິㅂ꒦ີ)」
↑涙声で言葉にならずw

後でもっかい言って!と頼みましたが嫌じゃ!と拒否されました。苦笑

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

なんて力強い言葉💓とても頼りになりそうな旦那様ですね〜!

• 9月24日

好きな食べ物ベスト3は?
と何気なく付き合った当初に話してました。
ステーキ、フォアグラ、伊勢海老!と言いました。
そのことはすっかり忘れて付き合いはじめて1年の記念日に、サプライズでミシュランのレストランを予約していて
好きな食べ物ベスト3すべて出てくるコースでした♥
記念日だから頑張ったのかな(^^)🎵と思っていたら
デザートの部屋へ移動して、神戸の夜景を見ながら
指輪パカッ!
『今日は付き合って1年の記念日だけど、もうひとつ特別な日にしたい。・・・結婚してください!』と言われました。
私は、プロポーズの雰囲気に気付かずデザートの小ささにブーブー文句言ったり、寒いから早く出よ!とかムードのないことばかり言ってたのであとからかわいそうだったなと反省しました笑
そして私は離婚経験があって悩んでしまいこの時は返事保留。。。

数ヶ月後、もう1度、私の部屋で
『○○と結婚できなかったら俺は一生、誰とも結婚しない。いつまでも待つよ。フランス婚でもいいからね。イエスじゃなくても愛してるって言ってくれるなら待つよ』
ともう一度プロポーズらしきもの。
『愛してるから結婚していいよ!あ、日本式のね!普通のね!』
と、またムードのない返事しました(^^)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

なんて素敵なプロポーズ!憧れます💓旦那様とお腹のお子様とお幸せに💓

• 9月24日
ガチャピン

私「検査薬反応出たから、妊娠してるかもしれないわ」

旦那「まじか、どうしようか」

私「母子手帳とか病院とかもあるから、籍入れた方が後々いいかもね」

旦那「分かった」

あれ、プロポーズどこ( ̄ω ̄;)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

妊娠おめでとうございます💓
    なんだか私の彼とかぶって見えました〜笑
    回答ありがとうございます💓

• 9月24日
ほしみさ

みなさん素敵なプロポーズですね(ღ˘ㅂ˘ღ)
私は同棲してて、お互いの両親にも会ってたし、結婚はする予定で進んでたんですが、誕生日の日付変わった瞬間に寝てたのを起こされて「結婚してください」的な事を言ってくれた“らしい”です。
熟睡してたのを起こしたみたいなんですが、全く記憶なく。
承諾したらしいですが(笑)
改めて、翌日誕生日お祝いでバーに行った時に、一緒に選んでた婚約指輪をパカってしてもらいました(笑)
懐かしー(๐•ω•๐)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

ほんとにみなさん素敵なエピソードばかりで💓
    そうなんですか〜!指輪パカッ私もしてもらいたいです💓

• 9月24日
Nanae°

はじめまして♡
わたしは、ディズニーランドのカウントダウン旅行に行った時に、シンデレラ城のところで、
『幸せにします。結婚してください』と指輪をくれましたよ♡

まあ、その時にはもう結婚は決まってたんですけどね^_^

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

わあ〜💓シンデレラ城だなんてロマンチックですね!素敵です💓

• 9月25日
緑茶🍵GreenSmoothy

毎年送られてくる私の親戚のとこで作ってるお蕎麦がとても美味しくて、こんなに美味しいお蕎麦食べたことない!なんて言いながら大晦日に二人で食べてたら、じーちゃんになっても毎年これを食べたい。と言われました。
蕎麦目当ての結婚です(笑)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

お蕎麦プロポーズですね!笑
    おじいちゃんおばあちゃんになってもラブラブでいてください💓

• 9月25日
2児のママ、昼までゆっくり寝たい

はじめまして。
帰ったら渡す物ある‼️って言われてて家にバラがあってお花の買ってきてくれた🎶
「お花ありがとう🎶😊」って振り向いたら
婚姻届持ってる彼がいた👀
「はい。結婚しようか❓」って

号泣でした(笑)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

わわ!💓それは泣いちゃいますね!羨ましいです💓
    回答ありがとうございます!

• 9月25日
4姉妹ママ

お互い子連れ同士の再婚ですが、、

私の誕生日に旦那の友達主催の大きなBBQがあり、そのBBQ自体がサプライズプロポーズの会場でした

食べ終わり、一段落して花火をしていたらいつの間にか旦那がいなくなり
しばらくして、スーツを着て
プルメリアの花束を持って海岸に登場!

西野カナの歌が、いつの間にか
私の大好きな洋楽marryyouにかわり、大勢の前で公開プロポーズをしてもらいました。

そのあと、「もうひとつプレゼントがある」と言われて
渡された婚姻届には
県外に住んでいる私の親友と旦那の親友が保証人に、、、!

この日のために、沢山の人が動いてくれて、遅くまで仕事の人も駆けつけてくれ、旦那の親友は神奈川→沖縄まで来てくれました

驚きすぎて泣けませんでしたが
一生忘れられない大切な思い出です❤

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

沢山の方に祝福されながらのプロポーズ素晴らしいですね!
    これからも家族仲良くお過ごしください💓

• 9月25日
snowpicture

私もプロポーズ無かったですね。
同棲してて妊娠発覚して伝えたら、結婚しなきゃねって。
…これプロポーズなのかな?

私はプロポーズだと思ってないので、10年後でいいから、ちゃんとした言葉を聞きたいです!

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

そうですよね!プロポーズは一生の想い出になるものですから何年後でも言ってほしいものですよね!😩

• 9月25日
ゆーは

素敵なお話ばっかりでニヤニヤ(^q^)

うちは付き合って1年半記念日に、向こうの部屋で付き合ってからの写真をムービーにしたものを作ってくれてて、一緒に見たあと薔薇を一輪差し出しながら「結婚してください」
号泣でした~(;o;)笑
泣きすぎてムービー撮っとけばよかったって今でも茶化されます★
ちなみにその薔薇は枯れたあと、横から蕾が出てもう一度咲きました…(ฅ•ω•ฅ)

• ともぺんぎん

ともぺんぎん

すごい幸せな気分になりました!
    そしてプロポーズの日を思い出しまた(^^)

ディズニーのカウントダウンの時小さな箱を出してプレゼントだよ!って言われました。
    私がプレゼントをその場であける性格をわかっていたようで紺色の箱が見えた瞬間大号泣!

そのときこれからたくさん迷惑かけちゃうけど結婚してください。と言われて涙が止まりませんでした(;_;)

このときの幸せな気持ちを思い出しました♥
    隣で寝ている旦那さん感謝です(^^)

• 9月25日
  • ぴちいぶ

ぴちいぶ

バラを差し出されながらですか!羨ましいです💓
    もう1度咲くバラだなんて…!ロマンチックなお話ありがとうございます💓

• 9月25日
  • ぴちいぶ

ぴちいぶ

ディズニーでのプロポーズ羨ましいかぎりです💓
    こらからも旦那様とラブラブでお過ごしください💓

• 9月25日
みいさん

素敵なお話ばかりでにやにやしちゃいました(*^_^*)💓

私たちは付き合う前から彼に俺⚪︎⚪︎とずっと一緒にいるんだろうな〜とか言われてなに言ってんだ?とか笑ってたら付き合って半年くらいに車の中で急に結婚しよっか!って言われました。
でもそれから指輪とかプロポーズらしきもなは無く半同棲みたいな曖昧なかんじ、、(笑)
いつかな〜とか思ってるうちに妊娠発覚しいつ籍入れる?みたいななんのムードもないやつです(笑)

みなさまが羨ましい(*^_^*)

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

そうなんですね〜!妊娠おめでとうございます💓
    やっぱりプロポーズの言葉ほしいですよね!

• 9月25日
02

彼が休みの日の仕事終わりに、終わったよーと連絡したら「ちょっと◯◯の所来れる?」と焦ったように言われて、何か困ったことでもあったのかと心配しながら向かいました。
着いたら、まだ彼は着いてなくて、「そこで待ってて」と言うので、ソワソワしながら待機。

していたら、花束持って登場。
花束と手紙を貰いました。

本当は、手紙に書いたことをちゃんと言葉で言うつもりだったらしいのですが、緊張したみたいで「、、、ダメだ、恥ずかしい。言いたいこと手紙にも書いてあるからそれ見て」と早口で言われました。
その場でガサゴソ手紙出して読んで、「ありがとう」とだけお返事しました。

寂しいところじゃなくて、ひと気の多いところが良かったみたいなのですが、転勤族の彼はあまり場所を知らなかったので、とある駅の駅前?デッキ?でした。が、自分で場所決めたのに、夕方の人が多い駅で花束持って歩くのは思いの外恥ずかしかったようです。笑

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

花束を持って人通りの多いところは恥ずかしいものですよね(笑)
    旦那様の勇気に拍手です!
    これからも仲良くお過ごしください💓

• 9月25日

うちは、付き合ってすぐに
「結婚したい」と言われ、

ブライダルフェアの時に
式場が用意してたサプライズで
“新郎から新婦へ、花束を渡して一言”
ってのがあって
「大好きな◯◯へ
これから長い人生、いろいろあるかもしれないけど、ずっと一緒にいよう」と言われました。

とても嬉しかったですが、その式場には決めなかったんですよね〜!笑

その後、婚約指輪が完成して
私がお風呂から上がると彼が正座して待っていて、また同じような言葉を少しモジモジしながら言われました(^◇^;)きっと距離が近くて恥ずかしかったんだと思います。笑

本音を言えば、男らしくビシッと、ちゃんと素敵なプロポーズを子供が産まれる前にして欲しいです。。^^;

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

プロポーズはしっかり決めてほしいものですよね(笑)
    これからも家族仲良くお過ごしください💓

• 9月25日
ともたん1031

わぁ〜♡皆さん素敵でわたしの時のプロポーズも思い出して、、初心の気持ち忘れてました!(笑)
ありがとうございます(*^_^*)
旦那に優しくなれそうです(笑)

付き合って5年半のクリスマスに、私が1年前から行きたがってたイルミネーションに連れて行ってくれました。

そこで私が逆プロポーズしようと思ってたのですが(笑)恥ずかしくて出来なくて。長い付き合いで、私が結婚を迷っていてカレを待たせていたので…。

そしたら察したのか?旦那がプロポーズしてくれました(*^_^*)♡

でも長すぎて号泣しすぎて《結婚して下さい。返事は?まだ聞いてないよ?》しか覚えてません(笑)(笑)
ホテルに着いてもう一度お願いしましたが、やはり覚えてません(笑)幸せな記憶はありますが♡

こんなに尽くしてくれたのに、それから結婚するまでまた悩んで、旦那の涙を初めて見た時に、ハッとなり本格的に(??)結婚を決意しました(笑)

素敵なプロポーズしてくれますように(●´ω`●)♡

• ぴちいぶ

ぴちいぶ

逆プロポーズもありですね!笑
    なんて素敵な旦那様…!これからも家族仲良くお過ごしください💓

• 9月25日