10か月の娘がいて、おもちゃが少ない。ぬいぐるみや絵本は好き。マンションで音の大きいおもちゃは避けたい。赤ちゃん向けのおもちゃのおすすめを教えてほしい。おもちゃの選び方に悩んでいる。
生後10か月の娘がいます。
あまりおもちゃらしい(?)おもちゃがありません😣
唯一持っているのは、
フィッシャープライスの、型はめや電話等がついてるおもちゃだけです。
あとはぬいぐるみや、絵本が好きなので、パペット人形や大きいぬいぐるみ、絵本いくつか持っています!
マンションなので、ジャンパルーや手押し車、アンパンマンカーとか、下の階に響きそうな物は買えません。
このくらいの赤ちゃんがハマったおもちゃありましたら、教えて下さい🙌
だんだんおもちゃも細々した物から、大きな物になってきて、値段もするし場所もとるので、買うのに悩んでしまって決められなくて😣💦💦
- モンちゃん💛🥟(3歳5ヶ月)
コメント
りーやん🐸
オーボールとかどうですか?😊
うちの息子は10ヶ月ぐらいのときよく遊んでました!
退会ユーザー
積み木とかどうですか?
-
モンちゃん💛🥟
柔らかい積木は買ったんですよね!
大人が積んで、崩されて、の繰り返ししてるだけですが🙌(笑)
硬い積木を持ってありますか?- 2月19日
-
退会ユーザー
固いやつです!笑
鈴が入ってて両手でカチカチ鳴らして遊んだりしてます✋
うちも積んで崩されてで遊んでます♡- 2月19日
-
モンちゃん💛🥟
積木硬いのですか?柔らかいのですか?て質問も何だか時代ですね。(笑)
自分で言っておきながらですが(笑)
硬いのも、もう買ってみようかなー!
そのうち買う予定でした!
ありがとうございます😆- 2月19日
あや
うちは、子どもチャレンジのおもちゃがとっても気に入っています。毎月ちょっとしたおもちゃと絵本が届きますが、その月齢にあったおもちゃが届くので食い付きがすごいです☺
-
モンちゃん💛🥟
子どもチャレンジいいですね✨
LINEの広告な何かによく出てるので、いつも気になってます😆
ぼちぼちおもちゃも増えるし、買いすぎなくて(?)よさそうです🙌- 2月19日
ピザ
ボーネルンドやHABAおすすめです!
-
モンちゃん💛🥟
わー2つとも初めて聞きました!
調べてみます😆
ありがとうございます!- 2月19日
-
ピザ
マグネットなので使い方いろいろで長く使えます
- 2月19日
-
ピザ
娘が大好きです!
- 2月19日
-
ピザ
息子が大好きです!
- 2月19日
-
モンちゃん💛🥟
写真までたくさん!😆
ありがとうございます!💦
どれもカラフルで目を引きそうですね✨- 2月19日
むー
アンパンマンのコロコロボールタワーとこのコロコロ転がるボール?がずっとお気に入りです!
-
モンちゃん💛🥟
アンパンマンのボール入れて、くるくる回って落ちてくるやつですか?
あれ可愛いですよね✨
そういえばボールとかも持ってない!💦
ありがとうございます😊- 2月19日
-
むー
ダイソーに色んなボールがうっているのでボールを転がして遊ぶのもおすすめです!
うちの子は転がるボールをみてゲラゲラ笑っていました!笑- 2月19日
-
モンちゃん💛🥟
赤ちゃんって何で?って物にツボったりしますもんね(笑)
ボールが転がっても面白いのか😆(笑)
まずは100均のボール買ってみようかな!
ありがとうございます!- 2月19日
Akari
この頃の月齢だと単純な遊びが好きで興味も色んなものに移っていきますよね✨
買うにしても、飽きちゃうともったいないし…うちの子の話ですが、、日用生活道具で遊んで、おもちゃで遊んでくれなかったりしたので、安価でチャレンジしやすいものをあげてみます😉
●風船
●磁石
●笛
●洗濯バサミ
●ゴム
●ボール、お手玉
です♪風船をゴムで結んで壁にかけてたらずっと引っ張ってポヨンとなって、と遊んでます😉磁石は調理用のボールにくっ付けて遊んでます♪
洗濯バサミは、買ってきたままの、厚紙に挟んで有るものをひたすら外して楽しんでいます☀️ボールは駒のように回してあげると喜ぶので相手しないといけないのでちょっと苦痛ですww
おもちゃ探してらっしゃるのに、ずれたこと書いてしまってたらスミマセン😅💦💦💦
-
モンちゃん💛🥟
めちゃくちゃわかります!
おもちゃよりも、大人が使ってる物とか、ダメよーて取り上げる物に執着するんですよね😩
洗濯ハサミとか、持って走って喜んでます(何が楽しいのやら笑)
風船思い付きませんでした!
色々工夫されてあったり、すごいですね😆
かなり参考になります!
ありがとうございます😊- 2月19日
-
Akari
そういっていただいてありがとうございます😉♪
風船はシリコンフリーか、洗って使われるのをオススメします✨
アレルギーある子もたまーーーにいますので、念のため追記させて頂きました(^^)/❤️- 2月19日
-
モンちゃん💛🥟
アレルギー😱
考えもしませんでした😩
これまた勉強になりました💦
わざわざ親切にありがとうございます😂💕- 2月19日
パン
コップタワーいいですよ!
6ヶ月〜、10ヶ月〜、1歳〜と月齢それぞれ難易度があって、1歳からのがいいと思います!
うちもマンションで、迷いましたが、誕生日プレゼントで乗り物を買いました!乗せて遊んでいますが、室内用ですし、めちゃ静かですよ!自分で走らせられるようになったら、うるさいのかもしれませんが、時間を決めてやればいいと思います!って床の素材にもよりますが😅
一番好きなおもちゃは乗り物なようで、本当買って良かったです!
-
モンちゃん💛🥟
コップタワーてよく見かける気がします!
大人からしたら楽しいのかよくわからなくて、スルーしてました😩(笑)
買ってみようかな😆
マンションで乗り物買いましたか!
私も本当は買ってみたい物ナンバーワンは車です💦
動き回るのが大好きなので、絶対喜ぶと思うんですよね😣💦💦
静かなら尚更気になります😆!
ちなみにコップタワーと、乗り物はどこのメーカーの物ですか?😊- 2月19日
パン
お返事遅くなりました💦
コップタワー、確かに!笑 おもちゃって大人からしたらどれもイマイチ面白いのか分かりませんよね😂コップタワーは知育玩具なので、オススメです!コンビの使っています😊
乗り物はトミカカーズです✨
支援センターでも乗り物以外はすぐに飽きてしまい、あまり興味を示さないです笑
-
モンちゃん💛🥟
おはようございます!
コンビとトミカカーズですね✨
親切にありがとうございます😂💕
乗り物も、マンションうるさそうだったら実家用で買ってもいいし😁
ありがとうございます💕- 2月20日
モンちゃん💛🥟
オーボール持ってません!🙌
買ってみようかな😆
場所もとらないしいいですね💕
ありがとうございます!
りーやん🐸
そんなに値段も高くなかったような気がします🤔
どこでも掴めるしオススメですー!
モンちゃん💛🥟
ですよね!
お出掛けのときもいいかも💕
ありがとうございます!