※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
ココロ・悩み

妊娠31週目で体重が増えてしまい、ウォーキングや野菜中心の食事をしているが、体重が減らず増えてしまっている。食べ過ぎが原因なのか、どうすれば痩せられるか悩んでいます。

今、31週目なのですが、妊娠前より体重が10Kgぐらい増えてしまい、先生に気を付けるように言われてしまいました。
なので、1日2時間ウォーキングをするようになったのですが、一向に体重が減りません💧
むしろ、少しずつ増えてきてしまっています。
食事も野菜中心にしてるのですが、食べる量が多いのでしょうか?
どうしたら痩せられるでしょうか?

コメント

にゃん♪

31週ですと、お腹の赤ちゃんはまだまだ大きくなりますので、減らすのは難しいと思います。
増えをゆるやかにする努力になると思います。
運動ができるなら継続し、食事やおやつはカロリーに配慮するなど気をつけたほうがよいかと。
血圧は大丈夫ですか?
妊娠高血圧になると母子ともに命に関わるので、どうかお気をつけください(*^_^*)

むむ

ありがとうございます!
頑張ります(*^^*)

赤ちゃん大好き♡

私は毎晩、豆腐でした!
おかげて8kg増で終わりましたよ(^^)
頑張って下さいね!

むむ

白米を豆腐に変えたって事ですか?

赤ちゃん大好き♡

そうです!でも、夜だけですよ(^^)
ご飯、おかず食べずに!豆腐と野菜で乗りきりました!

むむ

わかりました!
ありがとうございますっ