※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなちゃん
雑談・つぶやき

寂しい。もう泣かへんって決めたのに。まだ胎動ないからいつも不安でで…

寂しい。もう泣かへんって決めたのに。
まだ胎動ないからいつも不安で
でも不安って言うのを口に出すと
もっと不安になるし、
旦那に言ったら気にするやろうし
実家は居心地よくないけど
家で1人のほうが寂しいし。
泣いてても旦那も赤ちゃんも
慰めてくれへんし応えてくれへんし
そんなこと考えてる自分が嫌いで
赤ちゃんに申し訳なくて
こんなママでいいのかなって。
病みだすと止まらんからな怖い。

コメント

しゃけ✩*॰

大丈夫ですか(;ω;)?
旦那さんが近くにいないですし、不安にならないように!泣かないように!と思っても大丈夫な時もあれば不安になったり寂しくなりますよね(¯¨̯¯̥̥)
全然赤ちゃんに申し訳なくないですよ!
まなちゃんさんも必死に頑張ってますし‼︎
考え出すと止まらないし病み出すと止まらないですが…まなちゃんさんと旦那さんがいい!って選んで赤ちゃんが来てくれたんですよ♡
赤ちゃんは2人じゃなきゃダメなんです(*´﹀`*)♡
寂しくて不安だと思いますが、こんな私でよかったらいつでもお話聞きますよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆*
私なんかじゃなんの役にも立たないかもしれませんが(´•ω•`)
旦那さんも赤ちゃんとまなちゃんさんの為に韓国で頑張ってくれてますし、赤ちゃんが産まれてくるのをとっても楽しみにしてるんですから辛いと思いますが頑張りましょうね(;д;)♡
私も旦那がバツイチ子持ちで子どもが毎日のようにくるし、うちらの子どもの名前とかにも色々口を挟んできたり…本当に色々問題があり過ぎて不安になったりイライラしたり考え過ぎて病んだりストレスで泣いちゃったりしちゃいます(¯¨̯¯̥̥)
でもお互いこのパパとママの子になりたい!って選んでくれた赤ちゃんの為に頑張りましょうね(;ω;)♡

• まなちゃん

まなちゃん

いつもコメントありがとうございます(´•̥_•̥`)

泣きつかれて寝てしまってました(笑)
    今は落ち着いてます。
    何か感動する動画を見てたら
    旦那に会いたくなって一気に
    涙が出てきました(笑)
    LINEで毎日連絡は取ってますが
    電話は1回もしてないんですが、
    それが唯一の救い。というか・・・
    たぶん声聞いちゃうと
    電話してても泣いちゃうと思います(笑)
    だから電話してなくて良かった・・・
    でもしゃけ♪さんのコメント読みながら
    返事を打ってる今、
    うるうるしてます(笑)
    赤ちゃんは私と旦那がいいと思ってた
    来てくれたんでしょうか・・・。
    それだったら本当に嬉しいです(﹡ˆˆ﹡)
    旦那もすごい楽しみにしてくれてます!
    仕事頑張ってくれてますし本当に感動です!
    旦那が頑張ってるから
    私も頑張らないと!ですね✨

しゃけ♪さんと旦那様はバツイチ子持ちなんですね・・・!
    毎日のように来るのは辛いですね・・・
    子どもの名前に口を挟むって・・・
    旦那様との間の子どもであって、
    旦那様の子どもは関係ないのに・・・
    きっと私には考えられないくらい
    気を使って不安でいっぱいなんですよね・・・
    しゃけ♪さんもいっぱい
    吐き出してくださいね!
    私はいつもしゃけ♪さんが
    コメントをくれるのですごい
    助かってますし励みになってます!
    誰かに聞いてもらって、
    励ましの言葉をもらうのって
    すごい気持ちが楽になります!
    いつもありがとうございます(´•̥_•̥`)
    しゃけ♪さんはあと10週、
    もしかしたらもうちょっと早くに
    赤ちゃんに会えますね💕
    お互い頑張りましょうo(`ω´*)o

• 9月23日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

私も泣き疲れて寝ちゃうことよくあります(笑)
    そういう番組とか動画とか見たりすると急に色々考えたり込み上げたりしますよね(¯¨̯¯̥̥)
    わかります‼︎笑
    私も旦那がそんなにずっといたかったら不安になるし絶対寂しくて泣いちゃいますもん(;д;)
    まなちゃんさんと旦那さんを選んできてくれたんですよ♡
    私は初婚なのに旦那がバツイチなので、やっぱり元嫁はどんなだったのかな?とか、私なんて一生元嫁には敵わないんだ…とか、私より元嫁の方が旦那にとってよかったのかな?とか考え出したら止まりませんし不安しかなくて(¯¨̯¯̥̥)
    元嫁との子どもたちの事も色々あり、部屋にいつもくるしきたらママがね〜とか、ママがパパに○○買ってもらってって言ってる!とか、ママがパパに○○してもらってって言ってる!とか、○○行くからお金頂戴!○○買って!とか…常に元嫁の話ばっかりです。
    最近は私子どもの名前○○がいい!とか、やっとお互いいいかな?ってなった名前があったのにダサい!とか、それやだ!とか言うし…お腹空いた〜ごはん食べたい!とか当たり前に私に言ってくるし、私と旦那が出かける時は一緒に行きたい!とか言って着いてくるので残り僅かの旦那との2人の時間がどんどんなくなりイライラしちゃったりします(;д;)
    やっぱり誰かに話を聞いてもらうと少し気持ち的にも違いますよね♡
    バツイチ子持ちと結婚するというのはこういう事もあるんだ!と思い、旦那には基本元嫁との子どもたちの事に関して口出しはしない!と決めているので文句を言わず我慢して一人で隠れて泣いたりしてます…
    でも誰かに話を聞いてもらうだけでやっぱり気持ち的に違うので、こんな私でよかったらいつでも話を聞くので言ってくださいね(*´°`*)♡
    お互い大変だったり辛い事もありますが、大好きな旦那さんと選んでくれた赤ちゃんの為に頑張りましょうね(*´˘`*)♡
    早く赤ちゃんに会いたいな♡と思う反面、最近は出産の恐怖と不安が大きくなってきて入り混じってます(((;´•ω•`)))笑

• 9月23日
  • まなちゃん

まなちゃん

おはようございます(﹡ˆˆ﹡)

目がパンパンに腫れてます(笑)
    昨日LINEで連絡を取った時
    仕事がちょっと早く終わりそうって言ってました✨
    でもあと20日は帰って来ないですが(笑)

そんなことないですよ!
    元嫁のことは確かにめっちゃ
    気になりますが、
    旦那様はしゃけ♪さんを選んだんですから✨
    元嫁にはない魅力があったんですよ❤

元嫁は遠慮とかしないんですか?(´•̥_•̥`)
    もう旦那様にはしゃけ♪さんとの家庭もあるし、
    もうすぐ赤ちゃん産まれるし
    元嫁との子どもからしたら
    会いたいでしょうけど
    そこは元嫁がちゃんと制限するべき所かと。゚(´>_<`。)゚。
    そんなしょっちゅう家に来られて
    2人の時間もなかなか取れなくて・・・
    我慢してるんですね。゚(´>_<`。)゚。
    ひとりで泣いてるなんて・・・
    旦那様に当たったりしないんですか?
    私なら当たって不満をぶつけてしまいます。゚(´>_<`。)゚。
    子どもがいることが分かった上で
    結婚されてると思いますが、
    やっぱりしゃけ♪さんはしゃけ♪さんの
    家庭がありますから・・・
    せめて会う日を週1とか、
    家で会わずに外で会うとか・・・
    ちょっと配慮してほしいですよね・・・
    元嫁も何を考えてるんだか・・・
    私が直接元嫁にガツン!と言ってやりたい・・・!

もうすぐ出産で不安でいっぱいですよね・・・!
    めっちゃ痛いんですかね・・・
    でも母は強し!
    乗り越えれないはずがないですよね✨
    不安な時は吐き出してくださいね!
    私は思った口べたで
    口に出すのも文章にするのも苦手ですが、
    こんな私でよかったらお話聞きます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    しゃけ♪さんと家が近かったら
    リアルママ友になりたいです(笑)
    頑張りましょうo(`ω´*)o

• 9月24日
  • しゃけ✩*॰

しゃけ✩*॰

泣いちゃうと目がパンパンになりますよね(笑)
    私も泣いた後は必ずどんなに冷やしたりしても目がパンパンになります(・∀・)笑
    まだ20日くらいあっても仕事がちょっとでも早く終わりそうなんて嬉しいですね♡♡
    出来る限り早く帰ってきて安心させて欲しいですね(*´°`*)♡
    そうなんですけどね…旦那も旦那の両親も私と結婚してよかった!って言ってくれてますし今は私を選んでくれたんだ‼︎って思うのですが、子どもたちや旦那からのママはすっごく料理が上手でどれも美味しい!とか、綺麗好きでいつも部屋が綺麗!とか色々な話を聞くと私の料理はまずいかな…とか部屋が汚いとか思われてるかな…とかついつい比べてしまって(¯¨̯¯̥̥)
    旦那にも自信を持っていいんだよ‼︎って言われるのですが、なかなか自信が持てないです(笑)
    元嫁は遠慮とか全くないですね!
    農家をやってるので野菜がない。お米がない。って時は全て子どもたちを使ってママが○○ないから持ってきてって言ってる!と、うちらがわざわざ元嫁の家に野菜やお米を運んだりしますし…
    こっちに子どもたちが来てる方がお金も手間もかからないし楽でいいみたいです…
    めんどくさい事は全部うちらの方でやってもらってきて〜って感じみたいですね(つД-`)
    高校生の子ども2人はやっとパパと一緒にいられる!って喜んでますし、旦那や旦那の両親とかもこれが当たり前みたいになってるので…今から私が嫌だって言うと子どもたちも可哀想ですし、私が我慢すれば済む話なのでついつい我慢してしまいます(´⍪⌂⍪`)

出産すごく怖いですが、みんななんだかんだ乗り越えてきてるしいざとなったらやるしかないので頑張りましょうね(・̀∀・́)‼︎
    ありがとうございます♡
    私もお話聞きますので、お互いに辛い時は不安や不満を聞き合いっこしましょ(つ∀`*)♡
    本当に家が近かったらリアルママ友になりたいくらいですよね(*´﹀`*)笑

• 9月24日