※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

保育園の通園バッグは、トートバッグかリュックか迷っています。息子に背負わせるのも考えています。

保育園の通園バッグはどのようなタイプですか?
指定はなく、トートバッグにするかリュックにするか迷っています。
リュックだと普段使い出来るし息子に自分の荷物を背負ってもらえるかな?と思いつつ☺️

コメント

ママリ

リュックの方が両手が空くので良いかなと思います!
もし転んでしまったときも両手をつけますし、他のものを持ったり手を繋いだり出来るので😌

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    リュックの方がやはりいいですかね☺️
    実際に背負ってくれるかは置いておいて、1つあればお出かけには便利ですし両手が空くので咄嗟に転けた時でも大丈夫そうですね!

• 2月20日
  • ママリ

ママリ

リュックだと遠足のときもそのまま使えそうかなと思いました✨

それと手提げや斜めがけですと、重心が片方に寄ってしまうのでバランスが取りにくそうかなと思いました💦

考え過ぎかもですが、身体の歪みの原因にもなったり、、
    大人でも同じ方だけで持ち続けると、身体が歪むことがあるので(>_<)

でも楽しく通園してくれるのが一番なので、お子さんにとって持ちやすいものや好きなデザインの物も選ぶ決め手にしても良いかなと思います(*^_^*)

• 2月20日
みおまおママ

うちはレッスンバッグです。
3歳以上児になると斜め掛けのバッグが増えます。

• ままり

ままり

ありがとうございます✨
    年齢上がると斜め掛けが増えるんですね😳
    悩みどころです😭

• 2月20日