※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃ。
その他の疑問

パソコン?iTunes?について詳しい方に助けていただきたいです💦うちのパソ…

こんにちは。

パソコン?iTunes?について詳しい方に助けていただきたいです💦

うちのパソコンは共同です。

わたしは主にiTunesを、旦那はオフィス系を使ってます。

先日旦那が使用している際に娘が触ったから?か、もともとそんな風になるはずだったのか、パソコンがおかしくなり、何をしても直らなかったため初期化?しました。

旦那のオフィスのデータや、パソコンに入れた音楽ファイルは残っていたのですが、iTunesが見当たらず、当然iTunesに入れていた音楽もなくなりました(´°ω°`)

これってもう一度iTunesをダウンロードしても、曲は戻らないのでしょうか、、??

ちなみにiTunesでダウンロードしたものと、CDをインポートしたものとありました。

コメント

豆

iTunesでダウンロードしたものなら、同じアカウントでログインすればまた復活すると思います💡

インポートしたものは、マイコンピューターの音楽データの所に入っていたりしませんか?

ちよ

itunes自体はインストールし直さないとダメです。
ダウンロードした音楽ならもう一度ログインしてダウンロードし直せば大丈夫ですが、CDからインポートしたものはバックアップを外付けとかにとってなければ消えているので、もう一度インポートしなおしです。

ちゃ。

お二人とも回答ありがとうございます!
やっぱりインポートしたものは無理なんですね。゚(゚´ω`゚)゚。
まだこどもたちの前でパソコンが使えず、夜も下の子が上手に寝られないためできてないのですが、手が空いたらとりあえずiTunesをインストールするところから始めてみます、、💦