※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐっぴー
子育て・グッズ

よだれっていつ頃収まってスタイを卒業しますか??

よだれっていつ頃収まってスタイを卒業しますか??

コメント

さらい

うちは11ヶ月の頃でした。

• ぐっぴー

ぐっぴー

回答ありがとうございます🙌

• 2月20日
ほのか

元保育士ですが、自分の経験だとだいたい1歳くらいが目安になります。でも、出やすい子もいますから一概には言えませんね。よだれが出やすいと比較的虫歯になりにくい利点もありますよね。

• ぐっぴー

ぐっぴー

そうですよね〜!よだれの良いところは虫歯になりにくいってところですよね😄元保育士さんの回答参考になります!ありがとうございました😄

• 2月20日
musubi

よだれが凄く多くて、2歳半ぐらいで、やっと収まりました😳

• ぐっぴー

ぐっぴー

2歳半😳😳😳個人差がありますね!

• 2月20日
アーニー

1歳くらいでしたね。

• ぐっぴー

ぐっぴー

やっぱり1歳くらいが多いですかね?🤔回答ありがとうございました🙌

• 2月20日
みな

その子その子で全然違いますよね😅
うちの子は1歳前までしかつかってないし、1日一枚のレベルでした!
同じ月齢の友人の子は今もダラダラで、1時間に一度は変えてるみたいです!

• ぐっぴー

ぐっぴー

うちの上の子はよだれ出なくてスタイ必要なかったのですが、下の子はよだれも出るしハムハムしちゃうから1日3枚くらい必要です😂
    ついつい可愛いスタイを発見すると買ってしまい大量になってしまったので質問してみました😂買いすぎには注意したいと思います🤭ありがとうございました!

• 2月20日
hana

息子はよだれ多いタイプで、1歳頃で一旦収まったのですが最近また大量に出てきてて1時間に1枚くらい替えてます💦体質によるところが大きいと思います!

• ぐっぴー

ぐっぴー

収まって再びパターンもあるんですね😳個人差激しそうですね!目安としては1歳なのかな?皆さまの回答参考になりました😄ありがとうございます!

• 2月20日