今日18歳の誕生日。妊娠したのが16歳。出産したのが17歳。そして息子も…
今日18歳の誕生日。
妊娠したのが16歳。出産したのが17歳。そして息子もうすぐ10ヶ月で18歳。
あっという間に歳を取っていってる…
これからは青少年なんとか条例に当てはまらないから急な入用でもコンビニとかに何時でも気にせず行けるし、ちょっとでも大人になれたことがすごい嬉しい…!
後は車の免許だけど今は学生さんがたくさんでどうも入れそうにないから4月頃になるのかな(>_<)
早く取りたい〜そして今まで遠くて行けなかった所にも行きたいし、息子にも遊べれる所連れていきたい!
- みかん🍊(1歳2ヶ月, 4歳5ヶ月, 7歳)
コメント
choco
お誕生日おめでとうございます☺️👏🏻
私も上の子を産んだのが17で、気づいたら20過ぎてました😂
月雪
お誕生日おめでとうございます🎂
私も17で出産し、あっという間に年取りました( ;∀;)
免許取りに行くの大変ですよね💦
-
みかん🍊
ありがとうございます!!
毎日大変だと歳とるのも早く感じますよね!😂
大変です💦
仕事も妊娠してからやめて貯金もないし、保育園にも入ってないので両親に預けるしかなくって…
託児も付いてないみたいなのでどうしようかと…💦💦- 2月19日
-
月雪
本当 知らぬ間に30代になりました( ;∀;)笑笑
託児所 付いてないの不便ですね💦
私 免許取ろうと思ってたら次男妊娠して 妊娠中に慌てて取得しました( ;∀;)- 2月19日
-
みかん🍊
一番上のお子さん14歳なんですね!
そして6人目のお子さんおめでとうございます❤️
田舎過ぎて…😂不便です!
妊娠中に大変でしたね💦でも車の免許ないと不便ですよね( °_° )- 2月20日
-
月雪
ありがとうございます😊
うちも田舎だから車ないと不便です!どこも行けないです( ;∀;)だから、長男の時 妊婦健診やら乳児健診が大変だったので慌てて取得しました💦- 2月20日
-
みかん🍊
わかります!
私も妊娠前までは自転車で移動だったのですが、妊娠がわかってからは怖くてバスで移動してたので時間を自由に使えなくて不便でした💦- 2月21日
-
月雪
うちの方本当田舎でバス1日に一本しか走ってないんで💦誰かに頼むしかなかったです( ;∀;)www- 2月21日
-
みかん🍊
1日1本はキツイですね😳
それは頼むしかないですね〜💦💦- 2月21日
-
月雪
そうなんですよ( ;∀;)それも毎回だとお願いしにくくなるんで💦免許必死に取りに行きました💦
- 2月22日
-
みかん🍊
妊娠中で体調のこともあるし大変でしたね(>_<)💦
- 2月24日
はのか
おめでとうございます🎉💕
息子さん、1年違いですが娘と誕生日が一緒です😊
そして下の娘とは同級生です🤗
私は26歳で出産だったので若いママ羨ましいです☺️
-
みかん🍊
ありがとうございます!!😊
本当ですね!✨あと2ヶ月で息子も歳を重ねるのかと思うと早いです…!
いえいえ!26歳でも充分お若いと思います😳
けど同級生が若いママだと羨ましかったので、それに自分がなれて夢がちょっと叶いました✨(笑)- 2月19日
みかん🍊
ありがとうございます!!m(_ _)m
そうなんですね!😳私と同じ歳で出産されたママさん!尊敬します✨
歳取るの早いですよね😂
choco
高校に通いながら育児してたらあっと言う間に時間が過ぎてました😂
ママになったら年齢なんて関係なくなりますしね💦
みかん🍊
高校に通いながら育児してたんですね!偉い!!さらに尊敬します✨
確かに関係ないですよね!😊