※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーたん
妊娠・出産

20週の時のエコーです。鼻がチョンとしかなくて、頭でっかちじゃないですか?

20週の時のエコーです。鼻がチョンとしかなくて、頭でっかちじゃないですか?

コメント

あきらプリン

先生に何にも言われなかったのなら気にしなくて良いと思います!

• むーたん

むーたん

そうですね、気にしないようにします。

• 2月19日
えーなん

赤ちゃんは頭でっかちですよ!
あとエコーの角度は赤ちゃんを真横から撮った物ですか?
素人目になんですけど、右のちょっと頭側から撮ってるように見えるのでただ鼻もキレイに写ってないだけじゃないでしょうか?
エコーは写りによって見え方かなり変わりますよ!
あとエコーで見て分かる異常があれば先生はちゃんと言ってくれますから何も言われてなければ大丈夫ですよ!

• むーたん

むーたん

そうなんですかね!
    横顔だと思ってました👶
    ありがとうございます。

• 2月19日
  • えーなん

えーなん

赤ちゃんの向きによっても全然写り方とかかわりますから!
    大丈夫ですよ( ´∀`)
    心配でしたらその都度先生に聞いても大丈夫です!
    先生も慣れてますよ(笑)
    自分の子ですから遠慮はせず先生にもガンガン行きましょ♪
    グッドアンサーありがとうございます♪

• 2月19日
まま

私も毎回エコーやbpdの数値を見て心配になったりしました!
でも先生に何も言われていないなら問題ないと思いますよ😄
実際私はよく先生に質問攻めして、自分の子供のことだと心配になっちゃいますよね、大丈夫ですよ笑と笑われたりしました!笑
エコーって角度とか機械の押しかた?とかによって輪切りに写ったりしますしね👆 
スクリーニングは、されましたか?
スクリーニングで身体的な障害等の60%はわかるみたいですよ!

• むーたん

むーたん

心配になりますよね😞
    スクリーニングとはなんですか?
    やってないですー!

• 2月19日
  • まま

まま

スクリーニングは30分ほどかけて身体的なものや内蔵疾患などの病気がないか確認する検査です☺️
    どこの産科もするものだと認識していました!もし気になるのであれば、少し高いですが担当医に伺ってみてください~!

• 2月19日