※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nozomi
妊活

卵胞はいい感じのができてるけど内膜が薄いためhmg注射を受けました。2.3日後に内膜が分厚くなる可能性はありますか?打ったことのある方、どうでしたか?

D10日で卵胞はいい感じのができてるけど内膜が薄いとのことでhmg注射というのをしてもらいました!!
今日からたった2.3日で少しは分厚くなる可能性あるんですか!?

実際に打ったことのある方どうしでしたか?

コメント

ゆき(o^^o)

私の場合は普段から、卵胞が20ミリになるころには内膜9ミリにはなるので、hmgの影響かはわかりませんが、D10で5.7ミリが、D12で8.9ミリになりました。

今回は、いつも以上にいい卵を育てようと、今さっき(D15)も打ってきました。

明日の卵胞チェックで、方針決めるといっていましたが、、明日まで果たして持つのやら、、

排卵検査薬が毎回強陽性になるところ、まだなので多少は安心していますが、ドキドキです。

• nozomi

nozomi

2日も放置してしまいすみません!

順調に厚くなられたんですね(^-^)
    昨日はどうしでしたか?

わたしは月曜に卵胞19.5だったので今日までヒヤヒヤでしたが、逆にまだまだ検査薬が完全陰性なので排卵するのか不安になってきました💦
    今から再び卵胞チェック行ってきます(^-^)

• 2月21日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

頑張って育てた結果、卵胞が3つ育ってしまったこともあり、卵胞の成長がかなり遅く、昨日は通常なら1つで16ミリやそれ以上のところ、、13ミリ、、

内膜は10.7ミリになっていました。

明日、まさかの再チェックになりました、、

私の方は完全問題なしとのことで、むしろ、タイミングが合えばきっといける。

フーナーテストを頼んだ結果、今回は人工とのことで、明日、18ミリになっているかは微妙なんですが、、念のため主人に半休とってもらうことにしました、、明日の朝の時点で決まるので、変わる可能性も大ですが、、

火曜の午後半休も、水曜の午前半休も、何とかなりそうだったのですが、、金曜だけは無理とのことで、、

今回は酷い化学流産から始まり、結婚記念日前日に1時間上下リバースし、結婚記念日は病院で血液検査、CT、点滴だったので、遅れるのはわかってはいましたが、、あまりにも遅すぎて困惑しています。

いつも、内膜9ミリ、卵胞22ミリくらいでなにもしなくても排卵するんですが、、

• 2月21日
  • nozomi

nozomi

わたしは結局内膜増えてなくて5.7しかなかったです。。。
    卵胞は25になってました💦
    わたしは逆に育ちが早すぎて、前回なんかd10で27.5でした。

ゆき(o^^o)さんは明日無事に卵胞育って人工できるといいですね!!
    いろいろ大変な思いされたし、今回うまくいきますように!!

わたしは明後日またチェックです。

• 2月21日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

ありがとうございます。
    卵胞が大きくなりすぎたり、内膜が薄くなるのをさけるために、今期はD10でクロミッド使おうといわれたんですが、拒否したんです。

居残りじゃないのに、D10で27.5ミリ、D12で25ミリになることもあるんですね。
    クロミッド、使われていますか?

今期は、迷わず主人次第と先生にいわれているので、午後半休とってもらいましたが、、排卵検査薬がついたと思ったら、うっすらの繰り返しがD9より。
    昨日ついたから、今朝は陽性か強陽性信じていたんですが、、

午前中の診察次第で、主人に半休とってもらうか決めます。

私の場合、内膜をよりよいものにしようと成長し始めてから投薬はたまに行います。
    内膜9ミリを排卵までに12ミリ位にするため、、
    結果、過半数が化学流産なんです。。

最初の継続した妊娠の排卵日から、ちょうど2年。今回は、決めたいんです。

お互いに頑張りましょう。

• 2月22日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

卵胞チェックに来ましたが、内膜の厚みと卵胞の大きさが伴わないとのことで、どこかに隠れた卵胞がなかったか調べるために急遽血液検査になりました。

1つだけがしっかり成長。
    卵胞15ミリ、内膜13.5ミリでした。

• 2月22日
  • nozomi

nozomi

クロミッド前回は使わなくて、今回は使いました!!
    なぜか使わなかった時の方が育ちが早かったです!!

無事に人工できましたか??
    化学流産ということは着床は何回かできてるんですね(^-^)
    今回無事に着床してそのまま育って欲しいですね!!

わたしは今d13なのに排卵検査がいまだにかなり薄いので、排卵するのか不安になってきました!!
    おそらく明日の診察でhcg打たれると思います!!

• 2月22日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

無事できました。
    私も、排卵検査薬は色がついたり薄くなったりでかなり微妙なまま。
    しかし、血液検査をしたらLHサージがでている。
    隠れたものが確実にあると、、

先生にダメ元で今日も主人には、半休いれてもらいました。
    何時にしますか?と聞いたところ3時間後と。
    今回は、私だけでなく主人も良かったんです。
    調整前の運動率が80%、新記録。

昨日もタイミング取ったので、無理かなと思ったんですが、こんなにいいとはびっくりしました。
    今までは、調整前最高で52%位だったので。

2年前に、継続できた妊娠が出来た日とほぼ一緒だったり、子供絶対反対だった母が折れてくれたりといろいろいい方向にきているので、かなり期待しています。

でも、私、、着床すると、、甲状腺ホルモンが上がるんです、、
    妊娠したときに判明したんですが、、

この調整が、一番困難なんです、、

• 2月22日
  • nozomi

nozomi

無事できてよかったです(^-^)

検査薬微妙でも、LHサージちゃんと出てることあるんですね💦

そしてご主人さんのすごいです✨✨
    それほどの運動率あるとかなり期待しちゃいますね(^-^)

できると信じてあとはゆっくり過ごすしかないですね(^-^)
    甲状腺ホルモンあがりすぎるとどうなるんですか!?

• 2月22日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

多分なんですが、見えていた分以外で早く育ったものがあるんです。
    だからこそ、濃くなりそうになったりの繰り返しだったのかと、、

複数だと、私の場合排卵検査薬が出にくいんです。

E2 404.4
    LH 24.4

甲状腺ホルモンは2.5以上だと、流産・早産の原因なんです。
    妊娠時3.3、出産後3.8だったので、3.8が出た瞬間に甲状腺専門病院勧められ、いつか出産が終わるまで調整するようにいわれてます。

甲状腺専門病院でしっかり調べたところ、2.65で調整始めて1ヶ月で1.74キープをしたんですが、着床すると、2.5以内ですがいつも上がるんです。。

卵管造影・不育症(甲状腺除く)くまなく調べましたが何も出なく、むしろ、卵管造影で甲状腺ホルモン数値上げてしまい、これまた調整中なんです。

• 2月22日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

昨日の夜帰ってきて調べたところ、排卵検査薬は紛れもない強陽性です。

• 2月23日
  • nozomi

nozomi

朝病院行きました!
    内膜少しだけ増えてたけど卵胞がでかすぎて卵胞じゃないかもとかいろいろ言われました!
    けど帰ったら突然排卵出血と排卵痛あって、検査薬したら朝陰性だったのに昼には強陽性になってました!!
    まじでよくわからないです💦

複数卵胞あると検査薬出にくいこともあるんですね!!
    ならやはり検査薬だけではあてにならないんですね😅😅

甲状腺のことも詳しくありがとうごさいます!!

うまく調整できて着床して育ちますように(^-^)

• 2月23日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

私も、卵胞25ミリや27.5ミリだと水が溜まったのかなとこちらのコメントをみた瞬間に思いました。
    クロミッドだと少なくない話ですよね、、

理解出来なかったのは、昨日以外D11だけ強陽性で、あとはほぼ日々陽性間近の濃さだったことです。

• 2月23日
  • nozomi

nozomi

クロミッド恐るべしです💦
    けど無事に排卵すれば妊娠の可能性ないわけではないですよね!?

わたしなんか海外製の排卵検査薬でずっと陰性で、たまたま余ってた日本製でしたら強陽性でました!!

排卵したかの確認っていつも行ってますか?

• 2月23日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

してはいませんが、私のプロフィールみてもらうとわかっていただけますが、タイミングをしっかり取ったときは黄体ホルモンを調べています。

排卵確認をしても、確実に排卵したか、消失しただけかわからないので、私としてはこれが一番です。

17以上ないと、生理予定日前のフライングはしません。

• 2月23日