1才10ヶ月の娘がインフルエンザB型で高熱。下の子への感染を心配。同じ経験の方、対策や過ごし方を教えてください。食事以外はマスクし、手洗いうがいをしています。アドバイスをお願いします。
1才10ヶ月の娘が昨日から40度の高熱が出て、今日インフルエンザB型確定しました😭
下に生後3ヶ月の赤ちゃんがいるのですが、昼間1人で完母で育児していて、アパートで部屋も少ないし隔離することも不可能で、どうやって移らないようにしようか悩んでます😭
下の子にだけは絶対移したくなくて😭すでに移ってるかもですが…😭
同じような環境でお子さんがインフルになられた方、日中どのように過ごされてたのか教えてください😭
私と旦那は食事以外はマスクして、こまめに手洗いうがいをしてます。
何かアドバイスお願いします🙏
- m⑅*(7歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえず加湿ですねー!
インフルエンザのウイルスは湿度が高い(最低で50%くらい)と、長く生きられないとネットでみた気がします。
あとは今はまだこまめに授乳してると思うのですが、寝てても決まった時間にコンスタントに授乳して水分をあげて下さい!
インフルエンザのウイルスは喉からくるので、喉に悪さする前に胃に流しこんでしまうと良いらしいです。お医者さんが移らないのも、温かい飲み物をこまめに飲んでるからと言ってました。
m⑅*
回答ありがとうございます。
そうなんですね!湿度は常に60%は加湿空気清浄機で保つようにしてます!
授乳は今、夜中は多くて2回くらいですね💦
今はちょっとこまめに授乳してみようと思います!
詳しくありがとうございます😭💓