※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そくまま
子育て・グッズ

子どもが嘔吐と下痢をした後、元気が戻りました。離乳食について相談です。お粥のみであげるべきかどうか、ご意見をお聞きしたいです。

いつもお世話になります。
子どもが寝てる時に突然噴水の様な嘔吐をし、下痢もしてました。元気はあります。
嘔吐はまだ1回で、様子見て1時間後に白湯飲ませて大丈夫そうだったので授乳しました。まだどうなるかはわからないですが、この後嘔吐もなく、朝いつも通りの状態で皆さんだったら離乳食はどうしますか?また、離乳食あげる場合はお粥のみの方がいいですか?

コメント

y.fam

あげるなら消化の良い物あげちゃいます💡
あとは様子見て、また下痢などするならば病院にかかります💡

• そくまま

そくまま

嘔吐はなかったんですが、下痢が続いちゃったんで病院行こうと思います(>_<)ありがとうございました☆

• 2月19日
ちそちゃん ⍩

そのような状況であれば、念のためお粥だけにするかなー🤔と思います🥣

• そくまま

そくまま

お粥にしようと思ってたら、おっぱいもあまり飲まないのでお粥も食べそうにないですー( ;∀;)朝から病院行ってきますー(>_<)ありがとうございました✨

• 2月19日