コメント
ゆじゅあ
赤ちゃんの体温は変わりやすいので、肌着などを一枚増やしてみて、1時間後くらいに体温が適温になれば寒いのかもしれません!
ママリ
うちの子も全く同じ服装ですよ!何かで、服をたくさん着せるより、室温を快適にして動きやすくしてあげた方がいいって書いてあったので、そうしてます★
赤ちゃんは手足冷たくても、お腹と背中が温かくて機嫌も良ければ大丈夫みたいです☺︎ 手足で体温調節するから冷たくなっちゃうみたいです☺︎
-
ママリ🔰
同じですか?安心します!室温もこのくらいですか?
お腹はホカホカしてるときは暑かったんだなと思いますが、普段は冷たくはないですがあったかい!って感じでもないような・・寒いのかな🤔💖- 2月19日
-
ママリ
室温も20〜22℃くらいで同じです😌ちなみに湿度も一緒に見てて、湿度は50〜60%くらいがいいと思います✨
私的に身体があんまりホカホカしてたり顔が赤かったりすると逆に暑いのかと心配になります💦お腹が特別あったかい!って思わなくても触って普通だったら大丈夫だと思います😂💓
お出かけで外行く時以外、それ以上着せた事ないですが見た感じ寒がったことはないです🤣- 2月19日
あかね
湿度が50パーセント〜60パーセントあるとベストだと思います^ ^
うちの息子も日中はコンビ肌着+ロンパースです!夜はそれにフリースのスリーパー着せてます^ ^
-
ママリ🔰
湿度はそのくらいに保ってます!
スリーパー重ねて、掛け布団はどうでしょうか?室温はどのくらいですか?- 2月19日
-
あかね
薄い毛布?ブランケット?みたいなやつ1枚と羽毛ぶとんかけてます!
夜は暖房つけてません^ ^湿度は50〜60をキープするように加湿器だけつけてます!- 2月19日
ママリ🔰
ありがとうございます。肌着で調節して様子見てみたら良いんですね。参考になります!ありがとうございます😭
ゆじゅあ
着込ませてしまうと逆に風邪ひいてしまったりするので、1枚増やす程度で大丈夫です🙆♀️室温自体は適温だと思うので、問題ないと思いますよ!
手足の冷えは、体温調節の役割があるので室内であればミトンや靴下は、しなくても大丈夫だと思います!
ママリ🔰
ありがとうございます!肌着重ねるのが苦手だったのですが、短肌着重ねてみます✨ミトン靴下は不要と聞きますもんね。どうもありがとうございます!